Отзывы врачей

Шевцова Елена Евгеньевна

 Доцент кафедры психолого-педагогических дисциплин МПГУ и МГППУ, доцент кафедры специального дефектологического образования МИП. Нейродефектолог, логопед, клинический психолог.

 

 

 

“С 2017 года в Федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии Министерства Науки в рамках научного исследования “Неинвазивная нейростимуляция пациентов в раннем периоде реабилитации” специалисты по психолого-педагогической и нейромоторной реабилитации осуществляли транслингвальную стимуляция с применением аппарата Нейропорт в работе с пациентами, перенесшими черепно-мозговую травму, инсульт и другие очаговые и диффузные поражения центральной и периферической нервной системы. Восстановительный эффект когнитивных и двигательных функций качественно возрастает. Рекомендованный минимальный курс 15 – 20 сеансов”.                                                                                                                                      Перейти на страницу врача

 

Серова Анна Александровна

Психолог, преподаватель психологии, врач высшей категории, член международной ассоциации нейрореабилитологов.

 

 

 

“Применяю Нейропорт в коррекционной работе с детьми с нарушениями двигательной сферы, вниманием, памятью, речью.
На протяжении 4-х лет Нейропорт является великолепным помощником в коррекционной практике.
За курс из 10-15 занятий наблюдаю видимый результат в развитии вышеперечисленных функций.
Особенно ярко выражен положительный результат у деток с ДЦП”.                                                                                                        Перейти на страницу врача

 

 

 

 

Красильникова Оксана Анатольевна

Руководитель реабилитационного центра, реабилитолог.

 

 

“Высокая плотность рецепторов языка позволяет направить большой поток импульсов непосредственно в ствол мозга. Происходит изменение нейронной активности в соответствующих ядрах ствола мозга. В стволе мозга проходят проводящие пути ко всем отделам ЦНС: таламусу, базальным ядрам, к мозжечку, ретикулярной формации (регулирует процессы возбуждения-торможения коры головного мозга, сна-бодрствования, памяти, мышления, двигательные функции). Это вызывает каскад изменений в соседних ядрах. Происходит активация вестибулярных ядер, комплекса улитки, подъязычных ядер, червя мозжечка, ретикулярной формации. Объединив активацию мозга с целевой физической тренировкой, направленную на обучение новым моторным навыкам, затрагиваем нервные пути, непосредственно связанные с этой задачей. В работе Центра двигательного развития и коррекции движений используем транслингвальную стимуляцию перед занятиями на развитие движений, равновесие, координацию, перед занятиями с логопедом- дефектологом. Также используем непосредственно при тренировке кинематического рисунка шага и при занятиях на стабилоплатформе. Совместное применение методик Центра и транслингвальной стимуляции значительно сокращает сроки реабилитации наших пациентов. Особенно отмечено влияние на координацию и равновесие”.                                                                Перейти на страницу врача

 

Гузенко Светлана Борисовна

Президент Ассоциации Практикующих Логопедов Запорожской, Донецкой и Луганской областей. Клинический логопед, нейродефектолог, специалист раннего развития детей с особенностями развития, специалист миофункциональной терапии и фасциального кинезиотейпирования, автор и тренер метода логопедического миофункционального массажа и логотейпирования.

 

 

 

“Аппарат Нейропорт использую в работе со взрослыми после ЧМТ , инсульта на протяжении 3 лет. А так же в коррекционной работе с детьми с последствиями органических поражений ЦНС для когнитивный, речевой и двигательной реабилитации.
Восстановительный эффект высших психических функций качественно возрастает”.                                                                                      Перейти на страницу врача

 

 

Мицкевич Марина Викторовна

Психолог, нейропсихолог.

 

 

“Работа с Нейропортом значительно повышает эффективность коррекционных и развивающих занятий, эффект пролонгированный, достигнутые результаты стойкие.
Нейропорт создаёт условия для роста нейронных связей, что напрямую влияет эффективность занятий. Если речь идёт о профилактике или дополнительном развитии, эффект отмечается почти сразу в виде повышенной концентрации и продуктивности. У многих в краткие сроки отмечается повышение речевой активности.
Стоит отметить, что, если в начале курса эти эффекты временны, то к концу курса, а иногда и чуть позже, достигнутые изменения ровно и прочно встраиваются в психическую деятельность. В моей практике это неоценимая поддержка работы и большие перспективы результатов, потому что после курса ещё в среднем 1,5-2 месяца когнитивные структуры более восприимчивы к развивающей и коррекционной работе.
Динамика отмечена в работе с ЗПР, СНР, диспраксией, ДЦП и в развивающей работе при нормах развития.”                                        Перейти на страницу врача

Новиков Антон Геннадьевич

Начальник медицинской службы в реабилитационном центре “ЭйрМЕД”.

 

 

“Наш центр профильно занимается электростимуляцией разного уровня воздействия для решения задач по восстановлению движения, поэтому мы обратили внимание на Нейропорт практически сразу.
Кроме решения самостоятельных задач, связанных с улучшением координации, речи и мелкой моторики, этот прибор позволил нам усилить эффекты от других видов электростимуляции.
Это, в свою очередь, позволило зафиксировать положительные результаты при нозологиях, которые обычно не дают устойчивых улучшений.
Отдельно хочется отметить готовность и желание творческой команды Нейропорт к продуктивному сотрудничеству, решению нестандартных задач, поиску сложных решений.”  Перейти на страницу врача

Иванова Марина Михайловна

Тренер – реабилитолог , автор комплексных индивидуальных программ восстановления и реабилитации

 

 

 

“Активируя всю сенсорно – моторную кору посредством Нейропорт, мы способствуем стимулированию работоспособности всех систем организма и его функций. И прежде всего, это концентрация и мгновенная реакция на все стимулы внешней и внутренней среды организма. Это контроль и обеспечение обратного отклика со стороны ЦНС на быстро меняющиеся стимулы.
Такие возможности Нейропорта способствуют достижению быстрого результата, без ‘откатов” к прежнему уже через 3-4 месяца и формированию новых нейронных путей, что необходимо при восстановлении утраченных функций или обретении новых навыков в учебе, профессии, творчестве.”

Перейти на страницу врача

 

 

Воронов Виктор Алексеевич

Доцент кафедры оториноларингологии медицинского университета имени И.И. Мечникова

В моей компетенции находятся не только стандартные оториноларингологические пациенты, но и больные с нарушением внутреннего уха: шумом в ушах, падением слуха и головокружением.

 Аппарат Нейропорт+ я применяю в течении года и схемы, которые мы используем пришлось подбирать непосредственно в клинической работе. Целью добавления данного прибора к классическому лечению явилась необходимость активации нейропластичность кохлеовестибулярного нерва при частичном повреждении, а также стимуляции реабилитации посредством формирования новых кумулятивных связей и нейросинхонизации периферических центров.

Первоначально прибор применялся в тех случаях, когда классическая физиотерапевтическая методика была противопоказана (гормональные нарушения, опухоли, нестабильность артериального давления, узлы в щитовидной железе и т.д.), сейчас нейропорт заменяет или качественно дополняет классические методики и применим при лечении множества патологий внутреннего уха. Так он значительно снижает шум в 70% острой сенсоневральной и в 40% хронической сенсоневральной тугоухости, ускоряет вестибулярную реабилитация в 3-4 раза в случае вестибулярного нейронита, MDDS синдрома, двусторонней вестибулопатии и кинитозе.

Рассказ о конкретных заболеваниях и метриках применения достоин не одной научной статьи, что возможно мы и сделаем в обозримом будущем.

Прибор нашел свое место в нашей практике, за что изобретателям огромное спасибо, к слову мы уже заказали еще 2. Перейти на страницу врача