Инсульт

Что делать после инсульта

ОНМК – скорая – реанимация – палата интенсивной терапии – реабилитация – кабинет физиотерапии – ЛФК – дом

На каком этапе начинать использовать транслингвальную стимуляцию после инсульта?

На любом, начиная с палаты интенсивной терапии. НейроПорт позволяет начинать занятия даже лежа в постели. Эффект от простого лежания с электродом (языковой пластиной) во рту минимальный, но он даст возможность на более ранних этапах реабилитации начать занятия и стимулирует процесс восстановления организма.

Что делает НейроПорт

Через электрод с 143 активными контактами он воздействует на верхнюю поверхность языка слабыми электрическими стимулами, формируя поток нервных импульсов по волокнам лицевого и тройничного нервов к их ядрам и далее, передает возбуждение на соседние стволовые структуры. Узловой структурой, через которую реализуется эффект стимуляции считается ядро одиночного пути, которое через различные ассоциативные связи оказывает влияние на регуляторные центры мозга.

Сколько времени потребуется на восстановление после инсульта

У каждого своё время восстановления. Многое будет зависеть от степени поражения мозга, от интенсивности и метода выбранных тренировок, от вовлеченности и заинтересованности в процессе реабилитации самого пациента.

Нужен ли мне НейроПорт

Если вы приняли твердое решение восстановить утраченные функции или улучшить имеющиеся навыки, то ДА.

Если Вы думаете, что НейроПорт это таблетка, которую положил на язык и сразу получил результат, то НЕТ.

Если вы хотите помочь своему близкому человеку, спросите его – готов ли он использовать для реабилитации транслингвальную стимуляцию, будет ли он тренироваться каждый день минимум 20 минут с языковой пластиной во рту, готов ли он тратить на это свое время и трудиться каждый день и выполнять различные физические упражнения? Если он не желает работать и восстанавливаться, то НЕТ. Надо ждать, когда желание появится и вырастет в потребность.

Если сомневаетесь, что прибор Вам поможет, то НЕТ.

Если вы не хотите быть обузой для близких, а быть физически независимым от них, то ДА.

Если вы работаете на тренажерах, делаете упражнения для восстановления, посещаете кабинет физиотерапии, а восстановление не приходит или движется нестерпимо медленно, то ДА.

Зайдите в «историю» на сайте. Узнайте, как изменилась жизнь отца Пола и Джорджа Бах-у-Рита после инсульта. Прочтите, как он смог самостоятельно путешествовать. Скажите себе: «и я смогу так».

Как начинать тренировки

Определитесь, какие функции будете восстанавливать или улучшать. Прочтите инструкцию. Ознакомьтесь с «методичкой», разработанной в ВМедА по подбору упражнений и приступайте к занятиям.

Как проводить тренировки

Занимаясь с НейроПортом, старайтесь каждый раз хоть чуть-чуть улучшить результат. Транслингвальная тренировка это работа с напряжением. Наша цель не поставить рекорд, но усилия прилагать необходимо обязательно. Иногда достаточно 20 минут в день занятий. Иногда необходимо и три раза в день по 20 минут. У каждого свои упражнения и свой срок на восстановление.

Передозировка

Некоторым людям НейроПорт необходим на всю жизнь. Он как АКБ, – зарядился и пошел, а через некоторое время снова нужна подзарядка. Иногда такое бывает, когда присутствуют наследственные дегенеративные заболевания. Ни на клинических испытаниях, ни на тренировках, которые проводились, мы не сталкивались с таким понятием.

Видимая работа НейроПорта

Перед началом тренировок запишите свои возможные результаты. Если через некоторое время вам покажется, что результата нет, сравните нынешние результатами до вашего первого занятия.

Неожиданный результат

Начинали восстанавливать одни функции, а первоначально улучшились другие. Хороший результат. Смените упражнения или добавьте новые, новые результаты не заставят себя ждать.

В двух словах

НейроПорт – катализатор. Если организм не может справиться сам с теми требованиями, которые вы ему предъявляете, Тренажер транслингвальной стимуляции НейроПорт послужит толчком для начала изменений.

Плохо работает рука или нога – начинайте упражнения с тренажёром с упором на занятия с этой рукой или ногой.

Совсем не работает рука или нога – начинайте их двигать здоровой рукой или прибегните к сторонней помощи.

Нарушен баланс – начинайте с упражнения на равновесие и баланс.

Страдает координация движений – делайте упражнения на тренировку координаторных функций.

Пропала речь – упражнения на язык, мимику или руками помогать, если все плохо.

Лежите (сидите) без движения – начинайте с напряжения групп мышц, которые поддаются хоть каким то командам, если нет, начинайте занятия с посторонней помощью.

Это правило для всех утраченных функций. Принцип один – не можешь без посторонней помощи, сделай с транслингвальной стимуляцией.

 

Инсульт у пожилого

Знаменитые люди, у которых случился инсульт:

Шэрон Стоун – актриса.

Золотницкий Алексей Алексеевич – озвучивает Роберта Де Ниро и Энтони Хопкинса в российском дубляже.

Алексей Воробьев – актер, перенесший обширный травматический инсульт.

Юлиан Семенов – писатель.

Борис Краснов – сценограф.

Борис Моисеев – эксцентричный танцор, певец.

Жан-Поль Бельмондо – актер, любимец женщин 70-х г.г.

Карл Маркс – немецкий экономист, философ.

В. И. Ленин – революционер и политический деятель получил три ишемических инсульта в конце жизни.

Необычное об инсульте

Малькольм Мьятт – в 68 лет инсульт затронул лобную долю. Теперь он все время весел и в хорошем настроении.

Крис Берч – в 26 лет сломал шею и перенес инсульт. После сменил ориентацию, профессию и расторгнул помолвку.

Алан Морган в 81 год после инсульта забыл родную речь и стал говорить на уэльском языке.

Кен Уолтерс в 2005 году после инсульта стал цифровым художником, обосновал фирму, стал бизнесменом. До болезни был безработным инженером.

Линда Уокер в 60 лет после инсульта свой ньюкаслский акцент поменяла на ямайский, который ей ужасно не понравился.