Живая лента

Эта страница представляет собой обобщенный раздел из электронной почты. В него включены самые интересные вопросы, которые приходят в наш почтовый ящик, отрывки из нашей переписки с пользователями тренажера, ваши предложения и личный опыт по реабилитации, обсуждения, предложения, советы и идеи.

В «живой ленте» мы сохранили имена авторов переписки и оригинальную орфографию, но убрали почтовые и электронные адреса, скрыли телефоны, удалили всю информацию, позволяющую раскрыть личные данные.

Почему такое название «живая лента»?

Она живая, потому что постоянно пополняется новой информацией. Очень надеемся, что она кому то пригодится, подскажет путь решения своего вопроса, ускорит процесс реабилитации и выздоровления, поможет применить для себя чей то полезный опыт.

Будьте здоровы!

 

Начало: 09.06.2019 Светлана

Здравствуйте.
Где можно купить Нейропорт с оплатой онлайн.
Нужна доставка в г. Ижевск.
Наложенным платежом очень дорого .
Спасибо.

Светлана, здравствуйте!
Звоните, рассказывайте про результат, задавайте вопросы которые у вас появятся.
Постараюсь на них как можно полнее ответить.
Маме скажите, что Геннадий будет проверять домашние задания. Она у вас действительно молодец. Ждем посылку.
Будьте здоровы!
С уважением, Геннадий

Геннадий,
Очень благодарна Вам за Вашу помощь и поддержку.
Большое спасибо. Ждём посылку.
С уважением, Светлана.

Начало: 16.08.2018 Мамед

Здравствуйте, вы осуществляете доставку в страны снг?

Добрый день, Мамед !

Спасибо за обращение!

Да, мы осуществляем доставку в страны СНГ.

Здравствуйте, Илона!

Спасибо, что ответили.

Я хотел бы поинтересоваться насчет прибора нейропорт, кто производитель этого прибора? Кто его производит, и где?

Спасибо

Здравствуйте!

Спасибо, что обратились по поводу тренажера Нейропорт.

Производитель ИП Лапа Л.М. Тренажеры делают в Санкт-Петербурге.

Здесь краткое описание и сертификаты http://www.medkv.ru/trenazher-neiroport.html

Задавайте любые вопросы, мы стараемся отвечать на все письма в течении  рабочего дня.

Будьте здоровы!

Здравствуйте, геннадий,

Я хотел бы задать еще несколько вопросов, если не возражаете:

Кто такая Лапа л.м? Это серьезный медицинский прибор. У Лапы л.м. Есть опыт производства таких сложных медицинских приборов?

Есть американский аналог нейропорта, брейн порт, он есть у вас? Его можно заказать? Насколько по эффективности нейропорт соответствует брейн порту?

Спасибо за ответы,

Мамед.

Мамед здравствуйте!

Я то же спрашиваю, когда есть вопросы.

С какой целью задаете вопросы не по Нейропорту?

Тренажер Нейропорт не медицинский прибор. Он станет медицинским, когда будет готово регистрационное удостоверение.

BrainPort не аналог Нейропорта. Мы не продаем BrainPort.

Tехнические характеристики Нейропорта:

Тренажер обеспечивает 19-V импульсы на верхней поверхности языка. Несимметричная двухфазная волна разработана специальным образом, чтобы свести к минимуму возможность раздражения тканей. Система обеспечивает триплеты широтой 0.4-60 µ в интервалы по 5 мс (т. е. 200 Гц) каждые 20 мс (50Гц) к содержащей 143 электрода на пластине. Напряжение и импульс синхронизации для каждого электрода запрограммирован в устройстве и не может быть изменен. Возможна регуляция интенсивности стимуляции, при помощи манипуляции кнопок интенсивности. В любой момент времени, один из 16 электродов в каждом из 9 секторов обеспечивает стимуляцию. Остальные электроды служат в качестве заземления. 

Вы можете сравнить характеристики.

Геннадий, здравствуйте еще раз. Я объясню почему так интересуюсь нейропортом.

Некотрое время назад я перенес геморрагический инсульт, в результате которого у меня частично парализовало левую руку и ногу.

Стандартные реабилитационные процедуры не дали значимого эффекта, и мне рекомендовали пройти курс лечения брейн портом, в сентябре я планирую пройти курс реабилитации  брейн портом в одной из частных клиник в москве. Нейропорт работает по аналогичному принципу как и брейн порт,, и я хочу продолжить реабилитацию на нейропорте у себя дома ( я проживаю не в россии.

Именно в связи с этим так интересуюсь нейропортом. Я читал много хороших отзывов о нейропорте и хотел бы приобрести один для себя, чтобы самостоЯтельно заниматься на нем у себя дома.

Мамед, здравствуйте!

Спасибо, что обратили внимание на наш тренажер.

Брайнпорт есть в 40-й поликлинике в Сестрорецке, это под Петербургом.

Насколько я помню, там на нем процедура 1 500р.

Можете связаться с ними и пройти курс реабилитации у них, если получится дешевле, а заодно и к нам приедете и сможете сравнить два прибора.

Будьте здоровы!

Здравствуйте, Геннадий,

Можно ли нейропорт провозить в самолет? Его разрешают провозить в багаже? Нужна ли какая то предварительная сертификация?

Мамед, здравствуйте!

Можете с собой взять, можете в багаж сдать. Мы не сталкивались с проблемами  в этом вопросе. Во всяком случае в багаже ему не грозит потеря работоспособности. Мы корпус подбирали по ударопрочности долгое время.

У нас были покупатели и из Австралии. Тренажер долетел и работает.

Если вы из Германии, можете его на выставке приобрести в Дюссельдорфе.

Мы будем выставлять Нейропорт на выставке по реабилитации с 26 по 29 сентября.

 

Здравствуйте, Геннадий. Какова длина кабеля, который соединяет электрод с блоком управления у нейропорта?

Не ясно еще и насколько широкий сам электрод? Он полностью покрывает язык?

Спасибо,

Я сейчас в Москве. В ближайщие дни свяжусь с Вами по поводу приобретения нейропорта.

Мамед.

 

Мамед, здравствуйте!

Длина кабеля 1м

Рабочее полотно электрода 32х30мм

Будете в Петербурге, заезжайте к нам в офис, можно все в руках подержать.

Будьте здоровы!

Здравствуйте, Геннадий!                                                                                                                                                                           По нейропорту не было жалоб от пользователей о том что нейропорт повреждает язык? Я слышал что нейропорт может «сжечь» язык. Не было жалоб?

  Мамед, здравствуйте!                                                                                                                                                                    Нейропорт в принципе не может «сжечь». В приборе предусмотрена регулировка уровня, который пользователь определяет по индивидуальным ощущениям. Конструкция прибора исключает случайное попадание максимального уровня на язык. Хороших вам выходных!

Здравствуйте,Геннадий.

Я недавно приеобрел нейропорт в медтехнике москва( я был в москве), и сейчас пытаюсь адаптироваться к нему. Пока не очень получается, нет полного контакта языка с электродом. Электрод маловатый.

Я хотел бы попросить Вас: есть ли у вас знакомые которые восстановились на нейропорте? Могли бы познакомить меня с ними? Хотел бы узнать у них как происходило восстановление, с чем начали, каких результатов достигли и за какое время, изучить реальный опыт, иными словами., есть такая возможность?

Спасибо,

Мамед.

Мамед, здравствуйте!

Напишите, какое у вас заболевание.

Я поговорю с людьми, кто достаточно давно купил Нейропорт и у них такое же заболевание как у вас. Думаю, кто ни будь откликнется на вашу просьбу.

Надеюсь, если бы я вас попросил, вы бы мне не отказали.

С уважением, Геннадий

Конечно не отказался бы, в чем может быть проблема поделиться опытом. У меня был геморрагический инсульт , и сейчас парализована левая сторона, левая рука и нога.

В первую очередь, я хотел бы спросить у него как он использовал нейропорт. Я пользуюсь нейропортом уже несколько дней и пока не адаптировался к нему, как то неудобно держать его во рту и я не чувствую импульсы всем языком, покалывает только кончик языка, хотел бы спросить у него,   это у всех так или только у меня. Я не чувствую импульсы всей поверхностью языка, только кончик языка щиплет.

Мамед пришлите свой № телефона и желательно скайп.

На связи.

Мой скайп ***

Номер +***

Я живу в городе ***, Азербайджан. Проще будет общаться по мейлу. Можно и по скайпу.

Мамед, здравствуйте!

Позвоните завтра по скайпу ***

С 12-00 до 13-00 по Москве

Будьте здоровы!

 

Начало 21.08.2018 Ирина

Доброгот времени суток уважаемые работники мед.техники!

Меня зовут Ирина.

У моей мамы был правосторонний ишемический инсульт год назад.Ей 81 год.

Левая рука мягкая, теплая ,но не функционирует.Левая нога тяжелая ,плохо, но слушается.

Она может пройти несколько метров под присмотром и подстраховкой .Это всего несколько метров по комнате.

Может ли тренажер помочь если самостоятельно заниматься, есть ли в  инструкции к нему упражнения  .

Врачей, как написано в инструкции под присмотром, у нас на Урале в глубинке не найти.

Я живу  в Германии

 

Ирина, здравствуйте!

По вашему описанию состояния вашей мамы, сигналы на нервные окончания из мозгового центра в левую руку не поступают вовсе, а левая нога работает частично.

Что делает Нейропорт, говоря простыми словами?

Он заставляет электрические сигналы из мозга, пробиваться по нервным каналам к мышцам и приводить их постепенно в движение через тренировки.

Несмотря на то, что маме вашей 81 год, есть уверенность, что прибор ей поможет.

Уточню.

Хирургических вмешательств после инсульта не было? Это важно, чтобы понимать – нет ли где механического обрыва мышечных связок и нервных окончаний.

Год длительный срок, мышцы атрофировались, но я бы попробовал.

Наши родители, они сделаны из другого материала. Если ваша мама готова к тренировкам и тренажер не ляжет на полку с коробками от лекарств, то пробуйте.

Поговорите с ней, это не трудно.

Но, надо систематически, каждый день уделять этому время.

Надо, чтобы она начала. 2, 3, 4 дня,- результат будет.

Мои родители приблизительно такого же возраста и я знаю о чем пишу.

Высылаю вам паспорт на тренажер, почитайте упражнения, но вам на самом деле придется начинать с малого:

Рука

– пробовать шевелить в плечевом суставе;

– пробовать согнуть, разогнуть пальцы(верх\низ и в разные стороны. Возможно для начала придется помогать здоровой рукой;

– затем локтевой сустав – вращательные и сгибательные движения.

Нога

С ногой полегче.

Каждый день добавляйте по 1-2 шага.

Рекордов ставить не надо.

По чуть- чуть улучшаем результат.

Для нас главное качество жизни улучшить.

Если запишите на видео начало тренировок и чего достигла ваша мама потом, буду вам очень благодарен.

Мы готовим документальный фильм, где планируем показать результаты тренировок при различных заболеваниях у людей различных возрастов.

Спасибо, что написали, что живете в Германии.

Мы будем экспонировать Нейропорт в Дюссельдорфе на выставке по реабилитации с 26 по 29 сентября этого года на объединенном стенде Минпромторга России.

Можете лично увидеть и попробовать на себе что это такое.

Пишите!

Будьте здоровы!

Геннадий ,доброго времени суток

спасибо ,ответили так быстро.У мамы хирургических вмешательств не было и сказать что мышцы на лев.руке совершенно атрофированы тоже не могу ей делают профмассаж всего тела .Так что думаю надежда с левой  рукой маленькая  есть

Разговаривала с мамой ,она согласна, сами знаете утопающий  за любую соломинку хватается, лишь бы помогло и увидеть результат .Я думаю,что эти упражнения она сможет делать это же только движения.

Скажите как можно выкупить прибор  оплатить и возможность переслать на Урал по указанному мною адресу.

У меня есть карта сбербанка я могу с нее оплатить на рассчетный счет медтехники.

Скажите этот прибор сделан как аналог американского Brain Port?

С искренней признательностью Ирина

Ирина, здравствуйте!

Это очень хорошо, что массаж делался, это здорово!

Спасибо тому, кто все это организовал. Это намного ускорит процесс восстановления.

Нейропорт сделан по технологии Paul Bach-y-Rita, по этой же технологии разработан и Brain Port в компании Wicab. Если вам так легче, то можно называть их аналогами.

Тренажер Нейропорт можно оплатить с карты на расчетный счет.

Реквизиты в файле.

Всех благ вам!

Добрый день Геннадий !

Пока у меня нет такой суммы на счете в сбербанке.И еще всек же мне хочется с вами поговорить прежде чем совершать покупку.
Напишите мне пожалйста как мы можем пообщаться телефон или скайп

Ирина, здравствуйте!

Не нашел в переписке своего ответа на ваше последнее письмо.

Мой скайп и телефон в подписи

 

Начало 23.04.2018 Ольга Игоревна

Ольга Игоревна, здравствуйте!

Отправляю вам паспорт на Нейропорт и руководство пользователя.

Вы в разговоре сказали, что может быть поедите в Москву попробовать, и мне почему то показалось, что вы владеете английским.

С разрешения производителя я отправлю вам руководство и на БрайнПорт, оно на английском, и у вас будет хоть какая то более полная информация о приборе ,если примите решение ехать в Москву.

Кстати, придется вам ещё одно послать. Их 2 вида в Москве. BrainPort Balance и Pons.

На Pons московские коллеги мне любезно дали русскую инструкцию. Не знаю какой аппарат вам встретится, но они все функционально одинаковы.

Очень надеюсь, что информация в письме будет вам полезна.

Напишите, как письмо получите.

Будьте здоровы!

Геннадий, благодарю Вас за письмо со всеми руководствами к прибору PoNS. Вы еще обещали прислать мне описание упражнений, которые надо выполнять при использовании прибора.

Отправляю Вам обещанную книгу.

С уважением, Ольга.

Геннадий, добрый день! На сайте вашего магазина появился прибор нейропорт, который я заказывала, и Который мне жизненно необходим. Но на фото сайта этот прибор отличается от того прибора PoNS, с помощью которого я проходила Реабилитацию в центре “Апрель” в Москве. Отправляю вам фото прибора. Могу ли я быть уверенной, что принцип действия вашего прибора такой же как PoNS?

Мне обещали позвонить из вашего магазина в конце мая, когда прибор появится в продаже. Но почему-то никто не звонит. Нужно ли мне снова заказать на сайте? Или ждать звонка от вас? Я очень волнуюсь, Так как давно уже жду прибор и Боюсь упустить… Нужно ведь ещё согласовать форму доставки. Жду Вашего ответа. С уважением Ольга

 

21.09.2018 Реабилитационный центр ***

Уважаемая Людмила Михайловна, на просторах интернета нашел ваш прибор “нейропорт”. Дело в том, что наш реабилитационный центр хотел бы эффективно помогать пациентам с ДЦП и знаком с оборудованием типа Брейн-порт и PoNS. Как я понял ваш аппарат, по своему действию,  похож на это оборудование. Однако насколько он похож? проводились ли клинические испытания? какие технические характеристики выдаваемые на электрод? ведь от этого зависит и эффект?

если они окажутся идентичными оригинальным аппаратам, то мы заинтересованы в приобретении некоторого их количества.

здравствуйте!

Спасибо, что обратились в нашу компанию.

Технические характеристики, а именно:

– частота следования импульсов;

– длительность импульсов;

– минимальное и максимальное  напряжения импульсов;

полностью совпадают  с аналогичными характеристиками прибора  Брейн-порт.

Кроме того, как и в а приборе  Брейн-порт, для исключения сенсорной адаптации осуществляется пропуск каждого четвертого импульса.

Прибор Нейропорт по своим техническим характеристикам идентичен американскому прибору Брейн-порт. Поэтому, на данном этапе, мы считаем корректно предполагать одинаковую эффективность использования. Об идентичности эффекта также свидетельствует опыт сравнения этих приборов нашими клиентами.

Результаты клинических исследований и опыт использования Брейн-порта доступны в интернете.

Клинические исследования непосредственно Нейропорта планируются в “Федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии”

 

Периодичеость Смены  Полярности на электродах  и чередование использования групп электродов так же реализована?

 

И еще вопросы.

  1. У нас есть некоторый опыт работы с оригинальным апппратом. Можете предоставить свой аппарат на непродолжительное время? На 1-2 пациентов? Чтобы проверить эффективность клинически?
  2. Электрод сменный? Какова егодлительность использования?
  3. Какова стоимость электрода, если он сменный?

 

Не совсем понятно словосочетание “периодичность смены полярности на электродах”.

Сигнал представляет последовательность биполярных импульсов, следующих с частотой 200 Гц. Для предотвращения сенсорной адаптации каждый четвертый импульс пропускается. Если Вы поясните физический смысл словосочетания “периодичность смены полярности на электродах”, мы возможно смогли ответить на Ваш вопрос.

Смета групп электродов осуществляется каждые 312 мкс, так же как аппарате БрейнПорт

Длительность использования электрода определяется степенью соблюдения правил эксплуатации и износом материала электродов. В среднем составляет 3-6 месяцев. Стоимость новой пластины составляет 3000 (три тысячи) рублей

Кстати мы уже несколько раз делали электроды под заказ, когда надо было ребенку и когда был нарушен прикус. Хорошо, что мы в одном городе находимся, это нам облегчит работу, когда надо электрод по спец заказу делать.

Конечно дадим вам тренажер на опробацию.

Можно от вас получить фото и видео использования тренажера в вашей клинике? Это поможет другим людям и вам реклама.

Извините, что задержал с ответом.

Мы сейчас готовимся к выставке в Дюссельдорфе, где будем выставлять  Нейропорт с 26 по 29 сентября на выставке по реабилитации инвалидов. Завтра стенд монтировать, послезавтра открытие.

Будьте здоровы!

 

Добрый день. Смотрю на фото электродов. На мой взгляд спорная конструкция.

  1. Сложность дезинфекции. Невозможно погружение в стерилизационные растворы.
  2. Мягкость конструкции. Можно перекусить во время занятий.

 

Это правда, – перекусывают, бывает такое.

Только протирать. Ни стерилизация в автоклаве, ни погружение.

Электрод чисто индивидуален, протирать.

Лучше каждому его собственный электрод. Мы так же делаем электроды по слепку, когда это необходимо.

 

Кстати, производители pons говорили о неком розовом шуме, который присутствует в их аппарате. У Вас это реализовано?

 

Доброго дня!

Ни в патентах, ни в какой либо другой технической документации не упоминается необходимость генерации розового шума. Поэтому в приборе Нейропорт не осуществляется генерация вышеуказанного шума.

 

 

28.11.18 Москва, Татьяна Анатольевна

Добрый день. Интересует прокат прибора Нейропорт,с последующим выкупом . Если у вас нет , может располагаете информацией о том кто дает на прокат.

 

Татьяна Анатольевна, здравствуйте!

Мы отправили ваш запрос по аренде в клинику 7 докторов, которая работает с тренажерами Нейропорт.

Будьте здоровы!

 

31.12.2019 Анатолий

Здравствуйте.Хочу у Вас купить Нейропорт,как это осуществить?

…..Отправка 09.01, 

Номер отправления – ххххххх

Мы планируем разместить отзывы с фото на нашем интернет ресурсе. Напишем только город и имя. Уже есть собранная база, она небольшая, но есть и пополняется. Это поможет многим людям в дальнейшем. Ведь прочитав чей то опыт, как кто-то делал и именно как ему помогло, что чувствовал, как тренировался или как принял решение сменить способ тренировки при определенном заболевании, человек сможет повторить упражнения, добавив свои, подсказать как лучше тренироваться. Это важно. К нам обращаются люди с нейродегенеративными заболеваниями, о которых мы только в книжках читали, а клиники по их заболеваниям нет, а чей-то опыт помог бы.

Будьте здоровы!

Пишите!

…. Посмотрите лекции Данилова Юрия Петровича про БрейнПорт, посмотрите видео людей и их результат.

Нейропорт и БрейенПорт разрабатывались в Петербурге

Да я все эти видео посмотрел..отзывы почитал(всего 4 в интернэте нашёл),всё на эту тему изучил, писал американцам в штыты в институт где Данилов работает,что б меня взяли, они написали что 14 недель я должен пробыть и запросили 30000 долларов за лечение, потом я вышел на Вас…..

Такой вопрос : можно применять Нейропорт здоровому человеку , пот например у моего отца слух подсел , хочу повысить ему и втрой вопрос : с Нейропортом идёт методика какая нибудь тренировок или типо того?

Анатолий, здравствуйте!

Спасибо за ваши вопросы.

Применять Нейропорт здоровому человеку НУЖНО. И вот почему. Несмотря на успехи медицины в деле продления жизни внутренних органов человека, единственным органом на который не действуют применяемые технологии является мозг человека (донорский мозг пересадить нельзя, клеточные технологии не действуют). Единственным методом продления жизни клеток мозга является использование Нейропорта.

https://www.youtube.com/watch?v=0dkZ3ghZF58&t=379s

Говоря конкретно о снижении слуха, то ее успешно лечат в ВМА на кафедре ЛОР. Механизм улучшения прост. При использовании Нейропорта улучшается работа нейронов слуховых полей головного мозга и человек начинает лучше слышать.

Но! Провериться для начала у ЛОРа, могут быть пробки в ушах.

Из личного опыта:

– отец плохо слышит на оба уха. Меня это то же ждет, наследственно. Пробовал я ему Нейропорт. Что ж не попробовать? В ВМА лечат, а мы что хуже? Моя ошибка, хотел ему результат быстро. В сухом остатке – через 2 дня тренировок по две в день по 20 минут «обжег» язык, я же хотел мощнее, качественнее, сделал слишком мощное воздействие. Отец отказался дальше тренироваться. Говорит больно, неприятно, послал меня. Пол года прошло, не хочет повторяться. Не верит мне. Надеюсь меня поймете.

Мама 10 дней по 20 мин в день, со слухом было все в порядке, но она ходить стала лучше, устойчивее и главное сон наладился, и руки почти не трясутся. Перерыв пять дней. Ко второму кругу не приступали ещё.

Теперь о себе.

– Первый день – тренировался 20мин, где-то около 23-00. На работе нет времени, а это вечером перед сном за компом работал и тренировался. Взбодрило так, что спать не мог. Просто работать тянет, такая бодрость, энергичность, хотя зима и пессимизм и вялость, а тут прямо как наркоман засуетился, настроение вверх. Прет в общем. Знаю, что поймете, был я в Уссурийске.

– Второй день – раньше начал тренировку, около 20-00. Ничего не болит у меня, вроде здоров. Ничего не заметил, потренировался и все. Час погулял и спать пошел. Все нормально, ничего вроде не заметил.

– Третий день – раз все нормально,- надо больше. Я же умный, отцу « обжег», себе уже аккуратно, на малой мощности (все время каждый раз на малой мощности). День, выходной, делаю повседневные дела, тренировка 40 мин, может 50, около этого. Результат после тренировки, вот через час где то – голова как муравейник, может как улей, не с чем сравнить, не шумит, а вот ощущение что там все работает, крутится, движение какое то, не болит, не гудит, не объяснить. Остановил тренировки. Работы станет поменьше возобновлю занятия. Хочется быть умным и очень долго не стареть  Попробуете как получите тренажер, напишите ваш результат.

Методика едет, она с паспортом, она там на координацию движения написана. Но вот для понимания  – это главное – на язык положи языковую пластину, настрой на комфортное ощущение и пробуй делать что не можешь делать, делай, заставляй себя, не злоупотребляй, мы это не для рекордов делаем. На себе проверено.

Спасибо , очень познавательно!У меня сосудов лопнул в районе ствола и можечка.Щас

 мучает ,самое что меня беспокоет и правая рука тупит ,а так по мелочи много что беспокоит .Занимаюсь с уста до вечера.Последняя надежда на Нейропорт.

Анатолий, ждем от вас письмо с результатом и описанием тренировок!

По треку вижу, что Нейропорт уже в Уссурийске. Может завтра и получите.

На связи! Скорейшего выздоровления!

Здравствуйте.Нейропорт пришёл,дома уже лежит.Неделю назад удалил 8й зуб нижний ,он лежал в кости и под десной.Десну разрезали ,а потом выпиливали зуб

и зашили десну.Сейчас лунка затянулась но рот больно откравать.Завтра запишу видео до применения и поробую с ним потренироваться.И чисто любопытно в Неропорте есть акселерометр или чисто стимуляция током?

 

Анатолий, здравствуйте!

Ответ на Ваш вопрос даёт Данилов в статье Ворота в мозг 2015 года. Там

 сказано, что обратная связь в виде акселерометра НЕ НУЖНА https://nature-wonder.livejournal.com/227749.html

Если раны саднят, не усердствуйте. Вы писали, что просмотрели все лекции Данилова. Помните пациента с окровавленными культями, который всех послал? Наша цель не рекорды. Не комфортно, повремените.

Хотя мне интересно. Я бы на малых оборотах. Что ждать то? Но –  у вас в руках кисть, вы художник.

Успехов и будьте здоровы!

 

07.01.19 Олег

Добрый день.подскажите пож.сходил Я к мануальному терапевта он неудачно повернул шею теперь у меня звенит в ухе.сможет ли Ваш прибор помочь мне .где я только не был .уже и атлант поставили на место.а звон не проходит.то сильнее то тише.готов на любые эксперименты для науки.с ув.Олег.

 

Олег, здравствуйте!

К сожалению у нас нет опыта в применении Нейропорта в подобных случаях. Но! Один из разработчиков Нейропорта так же когда то рискнул, когда уже все способы для лечения казалось были испробованы. Вопрос стоял жизни и смерти. Сегодня он продолжает разрабатывать новые приборы.Если вы находитесь в Мурманске, Петербурге, Москве, я могу вам прислать адреса организации, где есть наши тренажеры. Зачем покупать? Можно попробовать за малые деньги. Если вы в Петербурге, возможно вам согласиться помочь мануальный терапевт, работающий по собственной, разработанной им самим методике. Ведь не зря говорят – “клин клином вышибается!”

И ещё. Чтобы не терять время, почитайте книгу, которая находится в файле. Общаясь со многими пациентами, я обнаружил, что эта книга помогла многим людям бороться с болью. Ведь звон в ухе, это тоже своего рода боль, которая действует через мозг.

Рад буду, если вы напишите нам о своем результате. Возможно это поможет другим людям. Мы готовим на сайте ресурс с темой похожей на “вопросы и ответы”, где планируем размещать информацию, которая может помочь людям.

Будьте здоровы!

 

Спасибо Геннадий.живу в xxx.был у двоих.мануальщиков и вертебрологов.результата нет.был у колдуна результата нет.ездил в пермь там живёт и работает один человек.он мне вправил атлант .и его Остеопат поработал с костями черепа.вроде получше стало.завтра опять в деревню к колдуну.а в среду записался к крутому остеопату если не поможет то видемо в  Москву или Питер.если Вы дадите адреса.или буду покупать нейропорт.если где-то есть поближе к xxx .напишите пож.с ув Олег.мой вацап- xxx

 

08.01.2019 Денис

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, применялся ли данный прибор при заболевании “прогрессирующий надъядерный паралич” (иные названия: “прогрессирующая офтальмоплегия”, “синдром Стила-Ричардсона-Ольшевского”)?

Буду очень признателен за ответ.

С уважением,

XXX  Денис

Здравствуйте, Денис. Меня зовут Федор. Я являюсь разработчкиком и пользователем прибора. Нейропорт однозначно помогает при таких нейродегенеративных заболеваниях как рассеянный склероз и паркинсонизм.  Логично предположить, что и при этом нейродегенеративном заболевании он тоже будет эффективен. Надо пробовать. Пациентам с редкими заболеваниями, при которых эффективность Нейропорта не доказана клинически, мы предоставляем возможность аренды прибора. Для уточнения условий аренды свяжитесь с менеджерами Медтехники-7

 

12.01.19 Україна, реабілітаційний центр

…….А з питання по Нейропорту?

чи є рекомендації або обмеження по початку тренувань? Скажімо, інсульт був 5 днів тому – можна починати або, наприклад, не раніше ніж через місяць?

Україна, реабілітаційний центр

ЗАНЯТИЯ С НЕЙРОПОРТОМ НАЧИНАТЬ ВМЕСТЕ НАЧАЛОМ ДРУГИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, НАЗНАЧАЕМЫХ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ

 

15.01.19 ХХХ

Здравствуйте, я из Симферополя

Мой д/з мозжечковая атаксия

Где бы я мог проконсультироватся подробнее по поводу вашего прибора

Ваш номер телефона: ххх

 

6.02.2019  ХХХ Дмитрий

Здравствуйте. Подскажите, как можно приобрести ваш аппарат и сколько это будет стоить. У меня рассеянный склероз. Заранее благодарю за ответ.

С уважением,

ХХХ Дмитрий.

Дмитрий, здравствуйте!

Мы отправляем почтой ЕМС после получения оплаты.

Нейропорт стоит 59 800р.

В команде разработчиков есть сотрудник с РС.

Если у вас есть вопросы, я могу перенаправить ему ваше письмо или состыковать вас по скайпу.

Геннадий, спасибо, что свели меня с Фёдором. У него я узнал всю необходимую информацию. Теперь необходимо подкопить денег и я обязательно приобрету нейропорт у вас.

Если, конечно, цену не повысите))

Дмитрий, здравствуйте!

Рад, что смог помочь вам.

Мы будем стараться держать эту цену. Она не меняется с 2017года

Будьте здоровы! На связи!

19.04.2019  ХХХ Лариса

Здравствуйте! Где можно узнать о применении тренажера, есть ли видео?

Лариса, здравствуйте!

Это сайт про Нейропорт – https://neyroport.ru/

Здесь некоторые организации, которые уже применяют тренажер на практике – https://neyroport.ru/category/gde-rabotaet-neyroport/

Это видео выступление врачей и реальные результаты:

https://www.youtube.com/watch?v=Kc2iwFsXnaM

https://vk.com/pomoshgosha?z=video-130308835_456239096%2Fvideos-130308835%2Fpl_-130308835_-2

https://www.youtube.com/watch?v=h3j1it5EWh8  

https://www.youtube.com/watch?v=zq3GQiMvlqg

https://www.youtube.com/watch?v=jq8tB2DoYLo

Будьте здоровы!

 

17.06.2019  Светлана

Здравствуйте Светлана!

Тренажер можно купить в магазинах Медтехника №7  в Петербурге  https://www.medkv.ru/trenazher-neiroport.html

в Москве https://medtehnika-moskva.ru/

 в Самаре https://medtehnika-samara.ru/

в Киеве в Медтехнике «Хелс трейд» https://germedic.kiev.ua/reabilitatsiya/neiroport.html

В Италию можем отправить службой доставки DPD, EMC, DHL, TNT.

Оплата или через банк на расчетный счет или Western или PayPal.

Задавайте любые вопросы по методике и тренировкам.

Будьте здоровы!

Геннадий, добрый день!

Спасибо за ответ. Планирую оплатить сегодня тренажер “Нейропорт” на сайте магазина в Москве.

Посоветуйте, как лучше сделать, что бы организовать отправку тренажера к нам, в Рим, с курьерской почтой ТНТ? Возможно, есть смысл сначала позвонить в магазин, что бы обсудить этот вопрос? Как мне оплатить стоимость доставки?

 

И вопрос по использованию тренажера: известны ли вам или тем, кто его использует (возможно, в какой-либо клинике..)  против звона в ушах? (последствия химиотерапии у мужа).

И в целом, существуют какой-либо протокол по применению тренажера в профилактических целях, так сказать, для замедления старения мозга? То, что есть в англоязычной литературе по применению аналога Brainport я уже прочитала. Возможно, уже есть какой-то российский опыт по применению тренажера. Буду рада, если дадите какой-либо контакт (желательно мед.специалиста).

Заранее спасибо!

Светлана, здравствуйте!

Отправим вам тренажер из Петербурга почтой ЕMS.

Оплатить можно Paypal

Завтра свяжусь с Екатеринбургом, очень хочется дать вам информацию.

Геннадий добрый день!

Вчера отправила заполненный модуль и фактуру, как и запросила таможня. Ждемс теперь. Тут сразу ночего не происходит у нас, тут все очень медленно..))

Как будут новости, дам знать!

 

9.07.2019 Наталья

У человека второй инсульт. Женщина 60 лет.Состояние ближе к тяжёлому.  Как к Вам можно попасть на срочную госпитализацию.

номер телефона: 8-926******

 

10.07.2019 Здравствуйте,

Я бы хотела узнать как можно приобрести Тренажер-нейростимулятор НейроПорт .

С отправкой в США.

Спасибо лена.

Елена, здравствуйте!

Мы ещё не отправляли Нейропрты в США. Завтра позвоню, спрошу в консульстве,

есть ли ограничения по продаже в вашу страну.

У вас есть родственники в России или Украине, которые могут вам переслать

тренажер простой посылкой? Они купят у нас и вам отправят. Это самый простой

способ на мой взгляд.

Будьте здоровы!

Добрый день, Мы приобрели Тренажер-нейростимулятор НейроПорт для моего мужа. У него проблемы с ходьбой и равновесием,

Мы живём в США -Чикаго. К сожалению здесь он ещё не используется. У мужа подозрение на рассеянный склероз, .вы не могли бы помочь с комплексом упражнений . Спасибо, будем благодарны за ответ. Елена.
Здравствуйте, Елена!
Меня зовут Федор. Я являюсь одним из разработчиков и активным пользователем Нейропорта. Я болен рассеянным склерозом.
Комплекс упражнений с прибором до безобразия прост. Ходить с прибором концентрируясь на удержании равновесия при ходьбе. Если какая то нога слабее другой, то при ходьбе концентрироваться на фазе переноса и толчка именно этой ноги. Повторю! Принцип работы с Нейропортом прост. Делайте то, что не получается с обязательной концентрацией на выполнении упражнения. Пусть ваш муж старается, пусть заставляет делать себя с прибором то, что не получается. Это обязательное условие. Там есть упражнения в паспорте.
У меня к Вам, Елена, встречный вопрос.
Прибор Нейропорт Вы когда приобретали? Он с индикацией уровня или нет?
С уважением, Федор

Здравствуйте, Федор!

Большое спасибо за ответ!

Мы приобрели Нейропорт в июле этого года. На сертификате срок действия с декабря 2017 года. Без индикации уровня.

Скажите пожалуйста, нужно ли зарегистрировать прибор? У Вас можно приобрести дополнительный электрод?

Еще раз, большое спасибо за ответ!

С уважением, Елена.

Елена, здравствуйте!

Не пойму о какой регистрации вы пишите.

Да, дополнительные электроды есть в наличии. Письмо ваше Федору передал. Он просит вас писать о результатах тренировок, задавать любые появляющиеся вопросы.

Всех вам благ!

С уважением, Геннадий

 

09.09.2019 Людмила

ребёнку 5лет дцп интересует стоимость и условия реабилитации аппаратом РоNS

Людмила, здравствуйте!

Не дозвонился к вам 🙁

Мы продаем тренажер Нейропорт, он разработан по методике Пол-Бах у Рита, по которой так же работают Понс и БрайнПорт. Приборы эти к сожалению не лечат ДЦП, но они помогают улучшить качество жизни.

И самое главное – они не таблетка. Не достаточно положить электрод на язык и ждать чуда. Результат достигается ежедневными тренировками. Десятью занятиями не добиться хороших результатов. Видимые будут, но вам и нам важно по максимуму получение эффекта транслингвальной стимуляции.

У моего однокурсника у ребенка ДЦП, 15 лет. Они занимаются уже пол года,  результаты есть, но они незначительны. Вам легче, возраст маленький. Чем раньше начнете, тем больше и лучше ожидается результат.

Если очень кратко – с тренажереом надо делать то, что не получается – постоянно. Добиваться изменений и идти дальше. Он помощник, катализатор, толкатель нейронов.  Если примете решение покупать, закажите с детским электродом.

Будьте здоровы!

С уважением, Геннадий

Спасибо большое за ответ. Будем думать. Здоровья

13.10.19 Михаил

   Здравствуйте!

Скажите, как можно купить прибор Нейропорт? Сколько он стоит?

Меня зовут Михаил. Мне 43 года. Я живу в Москве. У меня рассеянный склероз. Проблемы с движениями и со зрением, ну и много с чем еще, головокружение, постоянная слабость и пр. Диагноз поставили 15 лет назад, хотя симптомы ощущались гораздо раньше. Сейчас, последние пять лет, совсем не могу просто выйти на улицу. С трудом передвигаюсь по квартире держась за стены. Читая одну книгу, я узнал, что в США создан прибор, способный помочь больным с подобной болезнью. Попробовал немного поискать в американском интернете, но оказалось, что подобные тренажеры есть и у нас в России.

Спасибо за ответы.

С уважением, Михаил.

Михаил, здравствуйте!

Спасибо за запрос.

У одного из создателей Нейропорта тоже рассеянный склероз. Пришлите Ваш телефон.

Лучше и полнее его у нас в компании никто вам консультацию не даст. Я отправлю ему копию вашего письма.

На связи.

С уважением, Геннадий

19.11.19 Венера

Здравствуйте! У нашей мамы 2.5 года тому назад был геморогический инсульт. Ей 81 год. После инсульта левая сторона не работала, но так как, сразу делали массаж шаги она делает, но руки совсем не двигается. Общая состояния нормальная, то есть, разговоривает как обычно, сама кушает, давление в норме. Поможет нашей маме нейропорт?
номер телефона: +996 ***

Здравствуйте Венера!

Нейропорт поможет, но должны быть выполнены определенные условия.

1. Ваша мама должна сама хотеть получить результат. Многие люди после инсульта, особенно через продолжительное время начинают ленится, и не хотят выходить из этого состояния. Если вашей маме комфортно в её сегодняшнем состоянии, покупать Нейропорт бессмысленно.

2. Вот если она сама хочет, готова заниматься каждый день, готова трудится, поверьте мне это труд, тогда есть надежда на постепенное улучшение.

Теперь давайте детально.

Прошу уточнить:

-левая рука не работает или обе руки не работают?

– сама кушает –  вы ее кормите с ложечки, или она сама принимает пищу?

–  Рука(руки) которая не двигается – пальцами может шевелить? Если вы ее за руку возьмете, она тепло вашей руки почувствует?

Расскажите ей про отца родоначальника этого прибора, это многих людей подвигло на тренировки и дало им уверенность в результате.

Прочтите  заголовок Джордж Бах-и-Рита

О нем почти нигде не упоминается, но это благодаря ему, а не родоначальнику транслингвальной стимуляции их отец сначала пополз, а потом пошел. Прочтите.

Жду от вас ответы на вопросы.

Будьте здоровы, пишите!

13.12.2019 Андрей

Добрый день!

Моя мама болеет Паркинсонизмом с 2004 г. Хотели с братом подарить ей нейропорт на День Рождения. Подскажите, как им пользоваться, как он сможет ей помочь, сколько он стоит, каковы условия и сроки доставки?

Андрей, здравствуйте!
Высылаю Вам информацию по эффективности применения Нейропорта при болезни Паркинсона.
https://newday-clinic.ru/bolezn_parkinsona
https://parkinson.su/nejrostimulyatsiya-golovnogo-mozga#i-16

https://www.youtube.com/watch?v=zq3GQiMvlqg&t=16s
Если простыми словами, -сжать информацию, на которую выслал ссылки, то с Нейропортом делаете то, что не получается, интенсивность воздействия выбираете комфортную. Не можешь, не получается, не хочется, не можется, плохо получается – ДЕЛАЙ. Просто положить языковую пластину на язык и смотреть телевизор, – ощутимого результата долго ждать придется.
Если ваша мама готова заниматься, результат будет, если это ваше желание, а не её, то он скорее всего так и останется в коробке.
Поговорите сначала с ней. Он не таблетка, он тренажер. Паспорт и инструкция https://neyroport.ru/primenenie/
Стандартная модель Нейропорт 59 900р 
Модель с дисплеем Нейропорт + 79 900р 
Можно приобретать дополнительно электроды.
Взрослый и Детский https://www.medkv.ru/electrod-neiroport.html цена соответственно 4900/4800р. Если есть проблемы с прикусом, можно изготовить электрод на заказ под данный прикус.
Приборы отправляются после предварительной оплаты ЕМС или курьерской компанией, а так же в офисе Медтехника №7

19.12.2019 Luiza

Добрый день!                                                                                                                                                                      Вас беспокоят из Беларуси, Минск. О вашем тренажере у нас неврологи не знают.  Думаем проконсультироваться и возможно приобрести ваш тренажер Нейропорт. Но хотелось бы узнать, есть ли смысл его приобретать, учитывая диагноз и сопутствующие диагнозы пациента, а так же его возраст.                                                                                                                                                                          И сможем ли мы с ним работать самостоятельно, без врача? 

Елизавета, здравствуйте!
Пришлите № телефона для связи. Переписываться можно долго. Обсудим целесообразность применения. Спасибо, что выписку из медицинской карты прислали. Есть вопросы.
22.12.2019 Анна
Здравствуйте Анна!
Спасибо, что обратили внимание на тренажер транслингвальной стимуляции НейроПорт.
Отвечаю на ваши вопросы:
– лицензии на работу не требуется,
– работать с тренажером так – не получается – делай, плохо получается, старайся делать лучше. Физические упражнения сначала делаем с открытыми глазами, потом глаза закрываем и делаем те же упражнения с закрытыми глазами. Это касается и упражнений на баланс, на координацию, упражнения с конечностями и на логопедические упражнения.
– ДЦП. Нейропорт не лечит ДЦП, но влияет на спастичность мышц. При регулярных тренировках улучшает качество жизни. Обратите внимание на опыт 40-й больницы Сестрорецка. По словам Данилова Ю.П. эта больница лучшая в мире по применению прибора транслингвальной стимуляции. Транслингвальная нейростимуляция в лечении детского церебрального паралича
– По фото, что вы видели. Есть разные приборы, но принцип одинаков. Мне известно: Pons, BrainPort, Нейропорт.
– работа с речью – произносим отрабатываемые слова про себя (электрод во рту), пишем на бумаге, потом пишем левой рукой, потом пишем справа налево обеими руками по очереди, затем, когда электрод не во рту тренируем произношение.
– важное дополнение – вы работаете с детками, если ребенок не готов тренироваться – результат минимален. Нужно осознанное желание тренироваться и работать. Ваши коллеги используют слова, чтобы дети зрительно представляли, что делает электрод во рту. ” Когда электрод во рту, ощущение, что в рот газировки набрал, что муравьи по электроду бегают, что желтые кнопочки как шляпки гвоздиков двигаются вверх, вниз очень часто, или клавиши гармошки нажимаются так часто, что трудно заметить, какая вверх идет, а какая вниз.
– взрослым кстати говорят про пузырьки шампанского.
– посмотрите паспорт тренажера, в нем описание основ тренировок. Очень надеюсь, что на сайте появится и методика тренировок.
– все упражнения подбираются индивидуально. Да они большей частью похожи, но каждый проходит свой путь и за свой промежуток времени по восстановлению
Стандартная модель Нейропорт 59 900р   
Модель с дисплеем Нейропорт + 79 900р 
Можно приобретать дополнительно электроды.
Взрослый и Детский цена соответственно 4900/4800р. Если есть проблемы с прикусом, можно изготовить электрод на заказ под данный прикус.
Если есть вопросы по применению, пожалуйста спрашивайте. Мы готовы перезвонить вам на указанный вами телефон.
Будьте здоровы!
05.01.20 Руслан
…….можете помочь с этим заболеванием……
Руслан, здравствуйте!
Не поможем. Мы не лечим. А вы сможете, если готовы работать.
Мозжечковая атаксия – поддается транслингвальной стимуляции;
Рефлекторный тетрапарез  – из тех данных, что вы мне прислали в файлах и из самого письма –  поддается транслингвальной стимуляции в вашем случае;
Остеохондроз, грыжи, протрузии –  не поможет.
Синдром люмбалгии вытекает из Остеохондроза, грыж, протрузии – не поможет.
Для начала, послушайте интервью Данилова в 2014г. 
На сегодня основное заболевание, о котором вы пишите уверенно рассматривается и лечится как химическая травма мозга.
Ещё одно.
Быстро не получится, но результат будет, если примете решение и будете ему следовать – это ежедневно тренироваться.
Что надо делать?
        Основное правило –  не можешь, делай. Не получается – старайся делать, затем старайся делать правильно, но делай что не получается каждый день.
2. Методика не догма. У каждого свой путь и свое решение проблемы. Дополняя основные упражнения собственными, возможно получение более качественного результата именно у вас.
3. Во время занятий держите интенсивность воздействия НейроПорта под контролем. За 20 минут занятий интенсивность воздействия ощущается слабее. Увеличивайте её. Это можно делать несколько раз. Главное чтобы ощущения были комфортными, а не изнуряюще раздражающими.
Посмотрите результат тренировок при мозжечковой атаксии. Мозжечковая атаксия – реабилитация
У вас тоже получится……..
18.01.2020 Наталья Сергеевна

Вот уже как 8 месяцев использую “Нейропорт” .
Замечательный тренажёр. Эффект есть уже после 1 занятия, но не долгий. Если отслеживать динамику после каждого сеанса возрастает пр мерно на 5 _10 минут. Хорошо проводить наблюдения за взрослыми с нарушением зрения и слуха. Т. к. у меня в основной массе занимаются дети могу сказать следующее:
_улучшается понимание речи,
_ коммуникация и социализации ребенка
_вычислительных навыки
_понимание прочитанного текста
_координация движений
_улучшается работа мочеполовой сферы и жкт
Какие были побочные действия:
Усталость большинстве случаем, головная боль _редко и стоматит_1раз.
Усиление ночных неконтролируемых мочеиспусканий как рецедиф. Т. к. 2 месяца была абсолютная положительная динамика.

20.01.2020 Татьяна 

Добрый день! Подскажите стоимость прибора Нейропорт. Будет ли он эффективен для человека после инсульта? Инсульт ишемический случился более года назад. Плохо восстанавливаются правые рука и нога.

Татьяна, здравствуйте!
В продолжение разговора – методика занятий
Ещё посмотрите фрагмент тренировки. Там как раз про руку, правда у мужчины была проблема с левой рукой. Реабилитация после инсульта
Будьте здоровы!
26.01.2020. Л.В.
Здравствуйте, если поврежден зрительный тракт , гомономная гемианопсия , ваш аппарат поможет?
номер телефона: +420 7……….

16.03.2020 Наталья

Я врач косметолог хочу приобрести нейропорт. Могу ли я пройти обучение и использовать его в домашних условиях у своих пожилых родственников для улучшения когнитивных функций? Будет ли аппарат эффективен у детей с синдромом Дауна в развитии речи?
Ваш номер телефона: +79……..

Наталья, здравствуйте!
Курсов по обучению как таковых мы не проводим. Пожалуйста, ознакомьтесь с методикой занятий https://neyroport.ru/metodika_trenirovok_translingvalnoi/
Могу по телефону или скайпу или при личной встрече у нас в офисе рассказать как делать упражнения и на что обращать внимание.
К сожалению на сегодня у нас нет данных по применению транслингвальной стимуляции при синдроме Дауна.
19 – 22 марта 2020 года по адресу: Санкт-Петербург, п. Репино, Приморское шоссе д.394, в отеле «Репино Cronwell Park» пройдет XVIII научно-практическая конференция Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа РФ «Инновации в клинической неврологии». Если у вас есть возможность посетить конференцию, то Игорь Алексеевич Вознюк  в докладе – Современные лабораторные и инструментальные возможности в дизайне нейропротективных исследований затронет данную тему. Он и его коллеги, куда мы отдавали прибор на апробацию может смогут ответить на вопрос о применении при синдроме Дауна.
Можно на канале Ютуб посмотреть кусочки занятий:
Кстати, самое главное! Надо чтобы ваши родственники желали заниматься. Мой отец отказался заниматься, мама самостоятельно прошла полный курс.
По опыту скажу, что люди, которым родственники хотят помочь, готовы регулярно заниматься только тогда, когда совсем беда настала.
Будьте здоровы!
28.03.2020 Мария

Здравствуйте! Извините, пожалуйста, немного не понятно из сайта. Вы занимаетесь реабилитацией или данный прибор можно приобрести у вас? Какова стоимость занятий собственно прибора? (У меня ребенок с ДЦП, сейчас ей почти 5 лет, живем в г. Б………) тел+796…..

Мария, здравствуйте!
Мы производим прибор.
Сами тренировки с Нейропортом можно пройти в этих учреждениях https://neyroport.ru/category/gde-rabotaet-neyroport/
Купить тренажер можно в https://www.medkv.ru/trenazher-neiroport.html и мы его и позиционируем как прибор для занятий дома.
Чего можно добиться Нейропором при ДЦП? Совершая ежедневные тренировки с тренажером достигается уменьшение спастики, движения становятся четче, больше амплитуда движений, улучшение качества жизни.
Он не лечит к сожалению, но помогает получить результат значительно больший, чем при простых физических упражнениях.. Будете вы заниматься с вашей дочкой и если она  будет работать, результат будет.
Это кусочек видео в клинике https://www.youtube.com/watch?v=_GBo6NV4cHk
Принцип занятий такой – пробуй делать то, что не можешь с Нейропортом, если уже стал делать – добивайся делать качественнее, главное не стесняться.
Под Петербургом есть 40 больница, они добились самого лучшего результата в мире по реабилитации детей с ДЦП, используя транслингвальную стимуляцию. У них нет нашего прибора, но у них есть Понс, это американский прибор. Наш и штатовский работают по одному и тому же принципу.. Врач этой клиники написала статью https://neyroport.ru/translingvalnayaneyrostimylacia-pri-dcp/ статья древняя 2016г
Если у вас появились какие нибудь вопросы, пожалуйста пишите или звоните.
Желаю вам результата, терпения, настойчивости!
С уважением, Геннадий
04.05.2020 Елена
Здравствуйте! Узнала информацию про ваш аппарат. Как можно проконсультироваться по поводу применения при заболевании : спинальная амиотрофия Кеннеди. Болею уже пять лет, слабеют ноги, стало тяжелее говорить, дышать. Мне 51 год. Хотела бы узнать мнение врача с вашего центра. Спасибо. тел+77
21.06.2020 Анна
Здравствуйте!
в четверг 18.06.20 г. в 21.00 случился инсульт у моей мамы 86 лет. она была госпитализирована в отделение неврологии а реанимацию. на момент госпитализации было только нарушение речи (речь понятна, но говорит как воды в рот набрала) и не большой перекос лица. Ноги и руки все двигались, даже сама ходила, когда приехала скорая. В субботу разговаривая с дежурным врачом мы выяснили, что у нее произошло ухудшение. Левая нога и левая рука работаю не совсем полноценно. Меня ситуация с ухудшением очень напрягла. Вопрос Как можно приобрести нейропорт и как быстро его можно начинать использовать в реабилитации моей мамы. В понедельник планирую договаривать о выписке и заниматься реабилитацией. У меня есть опыт работы с нейропортом по реабилитации после инсульта своего друга 53 лет. Результаты очень хорошие по восстановлению. Тел: 8927***
28.06.2020 Адиля
Добрый день! Узнала о вашем приборе на лекциях института Preventage. Поможет ли он при ишемическом поражении мозга ребёнка? С кем из специалистов можно это обсудить подробнее?
номер телефона: 8906***
17.07.2020 Елена
Здравствуйте!
Моей дочери А*** (4,5 года) в марте 2020 г. поставили диагноз дизартрия – тяжелое нарушение речи.
У нас гипотонус некоторых мышц языка и речевого аппарата, иннервация языкоглоточного и подъязычного нервов. Речевое развитие замедлено.
При разговоре язык вываливается наружу за пределы зубов, что отчетливо заметно визуально. Также у нас шаткость ходьбы, некоторые проблемы с равновесием и спастика внутренних мышц голени, что вызывает варусное искривление стоп.
О аппарате Нейропорт нам случайно рассказала девушка продавец в Медтехнике 7, когда увидела нашего ребенка.
Сейчас мы в стадии накопления суммы для покупки прибора, но в сложившейся ситуации противодействия распространения коронавируса, накопление может стать очень долгим процессом, а занятия надо начинать чем раньше, тем лучше.
Я работаю педагогом по лепке, рисунку, живописи и композиции, поэтому планирую снимать видео занятий с моим ребенком. На занятиях развиваем координацию и мелкую моторику для опосредованного развития речи.
Думаю, что занятия в связке с одновременной терапией Нейропортом могут принести большие результаты, чем просто занятия. Также у нас есть все показания к терапии по нашему диагнозу.
На распространение информации согласие даю, ничего тонировать (лица) не надо.
С сентября подключим еще и логопедические занятия в логосаду.
Планирую снимать видео всех своих занятий с ребенком и вести как бы видеодневник развития ребенка в течение года.
Продолжительность видео будет от 10 мин до 1 часа (сколько будет выдерживать маленький ребенок).
Сначала планировала снимать просто для себя, но потом узнала о Вашем приборе и заинтересовалась взаимовыгодным сотрудничеством.
Напишите пожалуйста интересно ли вам такое предложение и каковы условия.
С уважением, Елена мама А***
номер телефона: +7(981)***
17.07.2020 Камиль
Рассматриваю возможность купить нейропорт для мамы – болезнь Альцгеймера
номер телефона: +798***
23.07.2020 Галина

Здравствуйте! Можно узнать стоимость Нейропорта? У нас ДЦП, занимались на Брайнпорте в Сестрорецкой 40, в Питере. Увидели результат, теперь в раздумьях.
номер телефона: 8937***

Галина, здравствуйте!
Спасибо за запрос.
Да, результаты они дают потрясающие; по словам Данилова https://www.youtube.com/watch?v=JWKiIW-xIcc
звук слабый, но это видео именно  с конференции в 40-й больнице в 2019году.Он их по нейрореабилитации ДЦП ставит на Первое место в мире, а ему можно верить.
Татьяна Сергеевна Игнатова с вами работала? Посмотрите её научную работу о методе и приборе, на котором вы проходили занятия.https://neyroport.ru/reabilitaciya_dcp/
Когда у вас курс в 40-больнице закончился? На новый можно стать на очередь?
Задавайте любые вопросы.
Будьте здоровы!
С уважением, Геннадий
26.07.20 Шухрат Шакирович
Здравствуйте коллеги! Давно работаю с вашими приборами, у меня кстати все ваши модели есть. Посмотрите на эту картинку. Это Гинза развлекает так своих посетителей на Заячем острове.  Задание внизу картинки.Такие вот легкие упражнения, совсем простые задания очень эффективны для тренировки мозга. Это пригодится и для тренировки при ЗПР,ЗРР,СДВГ и старении мозга. Вообще я работая со своими пациентами тут же нахожу для них несложные развивающие задания: в кабинете, на улице, в спортзале. Они у вас и нас перед глазами, под рукой, рядом. Их просто надо видеть. Надеюсь письмо моё будет полезно не только разработчикам приборов транслингвальной стимуляции. И ещё – названия рыб лучше угадывать с языковой пластиной.
1.08.2020г. Николай Александрович

10.08.20 Ольга

Добрый день! Заинтересовал ваш тренажёр, хотелось бы уточнить пару вопросов .
Подскажите пожалуйста можно ли применять Нейропорт пациенту с трахеотомой?
Если пациент лежачий уже 6 мес. 46 лет,диагноз разорвалась аневризма головного мозга, парализована левая сторона , хотя бы примерно ,когда ждать хоть чуть-чуть улучшения ?
Ваш номер телефона: +37***

26.08.20 Силвия

Привет,
Я хочу купить Тренажер Нейропорт, для пациента с болезнью Паркинсона,
Пишу вам из Болгарии.
Как я могу его купить и доставить в Болгарию?
Все хорошо.
Силвия
номер телефона: 0359***

Силвия, здравствуйте!
Не дозвонился к вам, пишу ответ.
Я хочу, чтобы вы понимали, что Нейропорт не лечит болезнь Паркинсона, он тормозит ее развитие, улучшает когнитивные функции, уменьшает дрожание.
И самое главное чтобы сам пациент хотел работать с тренажером. Важно его желание, а не ваше.
Мы можем отправить Нейропорт в Болгарию. Это не проблема. У нас есть партнер в Болгарии, это можно сделать с его помощью.
Пришлите номер телефона для Viber; WhatsApp; Telegram
Будьте здоровы!
09.09.2020 Ася
    Здравствуйте,уважаемые создатели и производители НЕЙРОПОРТА !
    Пишу вам из Грузии. У меня брат, ему 29 сентября будет 65 лет. Уже несколько лет мы
боремся с болезнью Паркинсона (как пишут в диагнозе- амиостатический синдром) всеми
доступными нам способами: и по Неумывакину-перекисью и содой, и физ.упражнениями
и массажем. Но болезнь прогрессирует.
      Около 2х лет назад узнали о существовании БРЕЙНПОРТА и НЕЙРОПОРТА.
У нас в Тбилиси я не нашла никого,кто бы этим занимался. Доехать же на лечение в
Россию,а тем более за океан,для нас абсолютно нереально.
      Мы слушали лекции Юрия Данилова,прочли книгу Нормана Дойджа о пластичности
мозга и об истории создания этого замечательного устройства. Думаю, что в нашем случае,
как говорит Юрий Данилов, вреда от испoльзования НЕЙРОПОРТА быть не может,
а если аккуратно, постепенно и постоянно начать заниматься, то может наступить
стабильное упучшение состояния.   Так вот . С большим трудом,с помощью друзей и
близких набрали соответствующую сумму.
       Дорогие друзья! Пожалуйста, помогите нам приобрести и получить НЕЙРОПОРТ !
Для нас это единственная  надежда !
                                                        С уважением Ася ***.
22.10.2020 Alexandr
Американские коллеги профессора Данилова специализируются на улучшении когнитивных функций, есть ли информация о методиках, можно ли ( и какую) купить на эту тему литературу ( возможно и на английском языке), если возможно сообщить e-mail профессора Данилова – пожалуйта сообщите.
1) можно ли приобрести аппарат Нейропорт или Нейропорт+ в Германии. Можно ли использовать аппарат ” Нейропорт”, “Нейропорт +*,” PoNS” для лечения вегетативных нарушений, для восстановления когнитивный функций
2)Какие отличия есть между аппаратами “Нейропорт* и ” PoNS”
3)Какова ориентировочная цена “PoNS”
4) когда планируется начало продаж “Pons”
5) какова ориентировочная цена языковых пластин к аппарату “PoNS”
В семье моих хороших знакомых в результате Resus-конфликта ( между ребёнком и мамой во время беременности) у ребёнка (уже подросток) развилось поражение ЦНС с отставанием в развитии и эпилепсией
7)у аппарата “PoNS” в противопоказаниях нет эпилепсии – так ли это?
8)Какая существует методическая литература для упражнений с аппаратами ” Нейропорт” и “Pons” – улучшение спортивных результатов, улучшение когнитивных функций, вегетативной стабилизации и где и как её можно приобрести +49***
Александр, здравствуйте!
  1. Аппараты ” Нейропорт”, “Нейропорт +*,” PoNS” успешно используются для  вегетативных нарушений и для восстановления когнитивный функций.
  2. Цена — главное отличие.
  3. 4. 5.,По Понсу лучше к представителям https://rehaline.ru/team/ 
  4. Вопрос с эпилепсией очень сложный. У нас на него клиники нет. 
  5. Методики использования прибора «НЕЙРОПОРТ» для улучшения когнитивных функций находятся в стадии разработки. Причем коммерческие и государственные разрабатывают оригинальные методики, сравнительную эффективность которых покажет время.
  6. Что касается спорта, то есть наработки с Понсом – 
  7. https://neyroport.ru/sport_translingvalnaya_stimylaciya/
  8. https://neyroport.ru/translingvalnaya_stimulacia_v_sporte/
  9. Будьте здоровы!

28.10.2020 Игорь

Хочу протестировать прибор,чтобы если поможет купить впоследствии. Есть такая возможность?диагноз-рассеяный склероз. Г.С***.возможно,какие то медцентры используют прибор, есть ли у вас такая информация? номер телефона: +79***

13.11.2020 Светлана

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на стандартной модели НейроПорт нет диспелея? И что показывает этот дисплей? Хочется понять в чем основное преимущество модели с дисплеем НейроПорт +

Хотим приобрести тренажер для папы. После операции по удалению доброкачественной опухоли в голове у него парализована правая часть лица, нет глотательного рефлекса. Руки, ноги активны, но походка неустойчивая.

В набор входит один электрод? Его размер стандартный?

В течение какого времени будет доставлен тренажер в Н***?

Задавайте любые вопросы.

Светлана, здравствуйте!
Простой тренажер отличается от дорогого только дисплеем.
Дисплей показывает уровень воздействия, степень заряда батареи и хранит в памяти последний уровень последнего занятия.
Разработан для облегчения реабилитации, когда на тренажере занимается несколько человек.
Функционально тренажеры одинаковы. В набор входит стандартный электрод. Если необходим детский электрод, то можно стандартный заменить на детский. Приборы сейчас есть в наличии, отправить сможем сразу после оплаты. Доставка в Н*** зависит от почты или курьерской службы, это от недели до двух

Ещё один важный момент. Нейропорт – тренажер. Если ваш папа не готов с ним работать, то вы зря потратите время и деньги. Поговорите с ним, объясните, что это не таблетка и быстро не будет. Каждый день 1-2 раза заниматься и прибавлять по чуть-чуть, в том числе и в балансе. Если он готов, тогда есть смысл…
С уважением, Геннадий

3.12.2020 Елизавета

Здравствуйте уважаемые представители учёного коллектива, низкий поклон вам с Алчевской духовной лечебницы, ЛНР. Пишу вам по прекрасной рекомендации к использованию Нейропорта наших друзей из клиники “Синкор”.
Мы помогаем во славу Божию ментальным инвалидам и людям с психо-неврологическими проблемами. У нас много подопечных с проблемами аутизма, б-ни Альцгеймера, с рассеянным склерозом, с мозговой дисфункцией и т.п.
Очень хочется внедрить ваши разработки в нашу практику. Можем ли мы повзаимодействовать в этом направлении? Имеется ли у вас возможность льготной продажи двух приборов Нейропорт ? Можно ли пройти обучение у вас онлайн или в системе вебинара?
Храни вас Бог на многая и благая лета. С праздником!

Елизавета, здравствуйте!
Спасибо за письмо и теплые слова.
Прочитал ваше письмо, просмотрел ваш сайт.
Вопрос ваш с Божьей помощью решим.
Хочу спросить вас – Почему вы хотите два прибора? Сколько человек у вас на данный момент по показаниям нуждается в Нейропорте? Есть ли у вас служители, сотрудники, волонтеры с медицинским образованием?
Будьте здоровы!

17.12.2020 ***

Я хотела бы приобрести аппарат для нейростимуляции нейропорт для моей мамы. Ей 80 лет. Перенесла в сентябре в этом году инсульт, через месяц повторно был инсульт. У нее тромбоз нижних конечностей, мерцательная аритмия, ранее был инфаркт, плагез правой ноги и правой руки (не двигаются). Не ходит, только лежит и присаживается во время еды.  Сможет ли этот аппарат вернуть подвижность правой руке и правой ноге?
Здравствуйте!
Вопрос серьезный. Вы с мамой говорили по поводу занятий с НЕЙРОПОРТОМ?
Это важно. Если она не захочет заниматься, то нет смысла покупать прибор. Обсудите с ней этот вопрос. Заниматься надо минимум 20 мин каждый день. Лучше по 20 мин утром и вечером. Заниматься придется возможно не один месяц. Еще момент. Рука, нога не работают на данный момент. Если совсем без движения, даже мало-мальского, то придется вашей маме кому-то эту ногу и руку разрабатывать, пока она сама не может, и это желательно с НейроПортом. Быстрее результат будет. Вы и сами возможно сможете или придется довериться специалисту.
Необходимо желание и решение заниматься. Просто так движение не дастся.
Любой вопрос по теме – пишите, спрашивайте, звоните
Будьте здоровы!
19.12.2020г Karl
Dear ladies and gentlemen,
I would like to buy the NeyroPort. Could you tell me the price and payment methods, shipping costs? I’m located in Germany.
Thanks in advance
Dear Karl,
payment can be made via paypal. The device will be sent by the TNT service.
Best regards, Gena

Hello Gena,
thank you very much for the information. Where can I buy the Neyroport? I searched on your website but did not find anything.
1. how much does the device cost?
2. how many mouthpieces are included?
3. how much are the mouthpieces?
I would like to buy the device
Best regards
Karl

Hi Carl!
Neuroport can be purchased here:
The package includes one mouthpiece for an adult.
I wish you all the best!
27.01.21 Юлия
Здравствуйте! Меня интересует возможность и перспективы использования аппарата Нейропорт при болезни Паркинсона. Болеет мой дедушка, 79 лет, сейчас, по-видимому, 4-я стадия. Поддерживаем его пептидами, витаминами, плюс мадопар. Пожалуйста, расскажите, где можно почитать или посмотреть о результатах применения аппарата при болезни Паркинсона не на первой стадии.
Юлия, здравствуйте!
Посмотрите зарубежные и отечественные публикации на нашем сайте.
Может одной будет достаточно.  Brain neurotrauma
Позвоню, уточню более подробную информацию
Не дозвонился! 🙁
В общем если в 2-х словах, то:
1. Результат обязательно будет.
2. Он будет если ваш дедушка будет с ним работать: ходить, пасьянс раскладывать, хоть посуду мыть, главное стараться делать движения, которые не получаются. И делать эту работу 2-3 раза в день. Третью тренировку не перед сном.  Пройдите по  ссылке в моем предыдущем письме, там о результате действия транслингвальной стимуляции в том числе и при Паркинсоне.
3. Главное в этом вопросе – чтобы ваш дедушка захотел САМ заниматься и работал с ним. Сколько заниматься по времени – месяц, два, три? Может четыре и пять, а может и больше, а потом перерыв на месяц или пару недель, а потом все по новой. Это очень индивидуально. Если это ваше желание, а не его, то Нейропорт нет смысла покупать. Поговорите с ним. Если он вел активный образ жизни, то это его не напугает.
Если напишите ответное письмо, мне будет приятно, что не писал ответ впустую.
Будьте здоровы!

Геннадий, добрый вечер! Огромное спасибо за ответ, я пропустила звонок, но перезванивать не стала, т.к. не поняла, что это были именно Вы.

По поводу моего вопроса и Вашего ответа. По ссылке еще не прошла, но обязательно завтра или в выходные буду изучать. Моя знакомая на днях приобрела Нейропорт для себя, очень надеется на результаты.

С дедушкой я обязательно поговорю, посмотрим, что он скажет. Образ жизни он всегда вел очень активный, здоровый, лыжи, бег, другая физическая активность, поэтому недуг принять ему было очень сложно. Сейчас все родственники думают, что ничего уже не сделать, но я так просто не могу, поэтому всегда интересуюсь тем, что еще можно сделать. Буду изучать и продвигать эту идею. А использовать аппарат и читать нет смысла? Дедушка очень любит читать, но сейчас очень сложно, быстро теряет концентрацию и забывает, о чем читал.

Еще раз благодарю за внимание и такой добрый, честный и оперативный ответ!

с уважением,
Юлия ***

Юлия, благодарю за ответ!
Приятно поддерживать, кто руки не опускает.
Читать есть смысл, даже есть смысл читать часть текста пришёптывая слова или вслух. Половину читать про себя с НП, половину когда вслух пластину вытащить. Прибор можно не выключать. Заряда на неделю хватает при занятиях по 20мин 3 раза в день.
Прочитал пару абзацев – вслух пересказал о чем прочел. Можно читать совсем новые произведения, а можно хорошо знакомые – пересказ в обоих случаях. Стихи и песни особая тема. Учить новые, вспоминать старые – это тоже работа часть с НП, часть без.
Это все относится к тренировкам мозга. Надо ещё и тело: тремор уменьшить, баланс закрепить.
Просмотрите вторую часть видео упражнений после инсульта, там описаны когнитивные тренировки. Вот их добавьте к чтению.
Суть занятий – усложнять тренировки. Пусть не быстро, мы не на золотую медаль идем, это для тренировки мозга и мышц, но по чуть-чуть и только вперёд.
И ещё – у НП нет противопоказаний к таблеткам.

29.01.21 Максим 

Здравствуйте, Подскажите цены и сроки поставки тренажер Нейропорт в Краснодар в количестве 1 шт.
Максим, здравствуйте!
Тренажер Нейропорт можно купить в Краснодаре в Медтехнике №7 

1.02.2021 Ольга

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, у моего папы инсульт, он в больнице, особой парализации нет, но он не может глотать пищу! Поможет ли ваш прибор ему? И обязательно ли нужно под присмотром врача с ним заниматься? Я не знаю, знают ли врачи в его городе К*** о таком приборе.
номер телефона: 8982***

Ольга, здравствуйте!

Вот напрямую не сталкивались с этим вопросом. Обычно при инсульте поражается несколько участков, но хорошо, что у вас не так все серьезно.  Положительный результат точно будет и может даже без Нейропорта. Вы активная, вашему папе повезло. Слава Богу за вас.
Вот именно рефлекс глотания устроен так, что пока на корень языка ничего не попало, не глотнешь. Природой так устроено. Если даже слюны нет не глотнуть, можете попробовать. У вашего папы обрыв нервного окончания как раз на данном направлении. Нейропорт восстанавливает оборванные связи, точнее помогает найти новые для функционирования утраченной функции.
Что я бы порекомендовал?
1. Узнал бы что предлагает ваше ЛПУ. Какие процедуры по реабилитации в данном случае? И чем раньше их начнешь делать, тем результат быстрее. Чем позже тем хуже или вообще результата может не быть никакого. Не может сам, вам надо ему помочь. Да. Словом, руками и пальцами. Может сам? Прекрасно. Тогда сам.
2. А как у вашего папы со слюноотделением? Куда девается слюна когда он не кушает? Она сама стекает в пищевод или изо рта вытекает непроизвольно наружу? Подумайте о ломтике лимона, который вы сейчас в рот положите и слюна сразу появится во рту. А как она тогда не попадает в трахею? В каком положении находится ваш отец? Лежит на спине, на боку, полусидя все время?
3. Все кто начинают упражнения с Нейропортом – первые 2-3 дня обильное слюноотделение, пока организм не поймет, что слюна не нужна. Тогда порядок и пошли полноценные тренировки.
4. Языковую пластину на язык и начинаете: пробовать улыбаться. Получается? Хорошо. Есть одно упражнение. Потом двигать языком при закрытом рте (Внимание! Там всего движения 5-10см).Надувать, сдувать щеки. Это второе упражнение; затем поочерёдное надувание то одной, то другой щеки? Прижимание языка к небу, язык влево/вправо, нижней челюстью вверх/вниз. Пластину изо рта вытащил, показал язык, спрятал, высунул, облизал губы, поводил влево/вправо(напомню язык снаружи), убрал язык. Принцип понятен?
Все это можно без Нейропорта. Нейропорт он катализатор. Без него не пошло, тогда надо с Нейропортом.
Можно без врача. Мы и методичку написали, и вам я так расписываю, чтобы вы видели, что это тренажер для самостоятельных занятий.
Главное, чтобы ваш папа занимался. Не будет. Не будет от прибора толку. Никакого 🙁
Уверен к*** неврологи знают, про транслингвальную стимуляцию.
Пишите, звоните; задавайте любые вопросы.
Будьте здоровы!
5.02.2021г. Ирина
Здравствуйте!

Уточните пожалуйста, может ли нейропорт помочь в лечении синдрома Туретта. Пациент 15 лет, лицевые тики, прикусывание языка.
Ваш номер телефона: 8903***

 

Ирина, здравствуйте!
Ждем, когда парень приедет.
Отправляю вам методичку ВМА по стимуляции. Если у вас по нашему разговору будет какая новая информация, пожалуйста пишите, звоните.
Будьте здоровы!

 1.03.2021г. Елена 

Отписываемся по результатам применения прибора Нейропорт.

Лето 2020 г. Уже через неделю после начала занятий с прибором мы все отметили улучшение координации движений у Насти.
У нее исчезла шаткость походки, стало меньше падений на ровном месте, ноги стали меньше “заплетаться”.
Во время летних тренировок мы могли бесконечно увеличивать режимы прибора, это оставалось незамеченным.
Уже за два месяца мы отметили успехи по равновесию, дочка могла пройти по высокой ограде и не упасть,  
подолгу стоять-балансировать на узком гребне ограждения…
Также стала лучше память, она четко и надолго запоминала все места, где были положены разные вещи. 
У нее улучшилось внимание. До занятий с Нейропортом концентрация внимания составляла лишь 10 минут, 
а после курса она могла заниматься уже больше часа.
Для себя мы установили такой режим: 10 дней тренировок, затем 10 дней отдыха. Начинали с малых режимов, 
но сразу (уже на первой тренировке курса) увеличивали почти до максимума. Настя как будто не чувствовала 
увеличения, когда же я попыталась попробовать ее режим, то ощутила работу прибора очень явно.
У нас ушла избыточная спастика мышц ног, а сами ноги стали выглядеть ровнее за счет уменьшения косолапости,
появилась гибкость и пластичность движений. Настя стала ловкой и уверенной, она храбро забиралась на самые 
высокие и трудные “лазилки” на детской и спортивной площадках, научилась качаться на качелях, ездить на
самокате, пыталась ездить на велосипеде.
Наш диагноз дизартрия, но с логопедией у нас прогресс был небольшой, возможно мы что-то делали не так…
Она научилась произносить шипящие звуки, но автоматизации звуков не было
Осенью мы пошли в логопедический детский сад, потом на гимнастику и балет. Несмотря на все логопедические занятия ее
язык продолжает как бы вываливаться за пределы зубов, но она стала это чувствовать, также она стала им лучше владеть.
К осени Настя вдруг почувствовала режимы прибора и стала бдительно следить за тем, чтобы мы больше 7-го уровня
не увеличивали, стала более осторожно относиться к занятиям. 
После месяца в саду мы начали болеть. На время болезни с прибором мы не работали, так как всегда болеем остро и 
с высокой температурой.
В декабре из-за неудачного падения с кровати получили травму головы и были госпитализированы в больницу в состоянии 
средней тяжести. Диагноз – ушиб левой лобной и височной областей (зона Брока и зона Вернике), диффузные изменения 
БЭА головного мозга с неустойчивым функциональным состоянием нейронов коры, электрогенез – неустойчивые показатели.
Освобождены на месяц от любой активности. 
Сейчас понемногу восстанавливаемся, хотя иммунитет пока остается сниженным даже на фоне значительной витаминной терапии.
Конечно итоги подводить пока рано, но двигательные успехи после терапии Нейропортом были весьма ощутимы. Так получилось, что произошло множество разных факторов, повлиявших на общую картину нашего основного диагноза – Дизартрии. Сейчас мы собираем силы и уже готовимся к весне и лету – волшебному времени новых открытий и достижений))

Сейчас у нас пока активная реабилитация и витаминотерапия.

С уважением, Елена мама Насти
и Сергей папа Насти

20.03.2021 Уважаемые Коллеги!
Уважаемый Юрий Петрович!

Меня зовут Денис Александрович, я биофизик, кандидат биологических наук. Сотрудник Института биофизики СО РАН и НИИ молекулярной медицины и патобиохимии Красноярского гос. мед. университета.
В 2013-2015гг. я заведовал Лабораторией по работе со спортивно-одаренными детьми в Красноярске. Обнаружил массовую перетренированность подростков в сборных командах Красноярского края. В 2018 сотрудничал с Центром спортивных технологий и подготовки сборных команд Москомспорта.

В конце прошлого месяца моей племяннице (ей 14 лет) поставили диагноз “Рассеянный склероз”. Через неделю я обнаружил, что BrainPort имеет российский аналог. Еще через неделю появилась статья о возможной роли нейритина в предотвращении аутоиммунных реакций.У племянницы нет показаний к реабилитации. Симптомы отступили. Более того, она очень хорошо координированный подросток. Но подростковый возраст и использование Нейропорта, надеюсь, дадут шанс на то, что болезнь приобретет доброкачественный характер. Я планирую организовать тренировки не с целью реабилитации, а с целью профилактики заболевания. Надеюсь на то, что точный подбор нагрузок и постепенное усложнение заданий позволят поддерживать достаточно высокий уровень нейритина. Процесс активной миелинизации идет до 18-20 лет. Я ориентируюсь на ближайшие 4 года.

Я хотел бы коротко описать предысторию, а потом также коротко план своих действий.
BrainPort в 2015 году казался мне очень перспективной для спорта разработкой. Но его недоступность в то время и массовость проблемы перетренированности подростков заставили меня больше внимания уделить биохимической составляющей физнагрузок. Перетренированность подростков-спортсменов сопровождалась некоторыми неврологическими нарушениями: изменения в ЭЭГ, замедленность реакций, снижение когнитивных показателей, эмоциональная подавленность. Это немного напоминает нейродегенерацию. Причем подобные признаки перетренированности гораздо тяжелее было вызвать у взрослых спортсменов. Мы начали измерять лактат и обнаружили у подростков повышенный уровень лактата в покое как у диабетиков 2 типа. Кроме того, при нагрузках подростки гораздо быстрее приходили к снижению уровня глюкозы в крови. Мы проанализировали зарубежный опыт и литературу и пришли к выводу, что тренеры совершенно игнорируют тот факт, что период активного роста требует ограничивать нагрузки. Тренеры этого действительно слышать не хотели.
Мы стали предлагать тренерам дополнить тренировки восстановительными аэробными и координационными упражнениями и регулярно получали взрывной рост результатов. К сожалению, это было вызвано предыдущим ужасным состоянием спортсменов. Методику подбора циклических нагрузок мы заимствовали у профессора Hainrich Bergmuller (Австрия), а координационные тренировки брали почти из всех видов спорта. Например, тренировки равновесия заимствовали из горнолыжного спорта, гимнастики и единоборств.
Обнаружив, что у подростков временно ухудшается чувство равновесие (особенно когда они активно растут), я сделал простой тренажер для тренировки равновесия и постуральных корпусных мышц (на фото). Тренируясь сидя можно тренироваться дольше, тренировки на подвижной опоре в положении стоя у новичков приводили через 5 минут к утомлению голеностопа и требовали долгих пауз между повторами.
По совету тренера по баскетболу В.Д. Курилова мы обследовали у баскетболистов тактильную чувствительность, обнаружили тесную связь между точностью броска и тактильной чувствительностью. Обследовали спортсменов еще из нескольких видов спорта (стрельба, волейбол, художественная гимнастика). Заимствовали методику развития тактильной чувствительности из практики обучения слепых и создали программу тренировок этого навыка.
Мы обнаружили связь между результатами в спорте и успешностью в некоторых играх-когнитивных тренажерах. Я не уверен в потенциале этих игр в реабилитации, но спортивную специализацию игры отражали. Кроме того они позволяли спортсменам приводить себя в тонус. Я также использовал эти игры для раннего обнаружения утомления и демонстрации эффективности восстановительных аэробных упражнений.

Теперь о том, что я собираюсь делать в течение ближайших 4 лет:
1. Приобрести Нейропорт.
2. Нормализовать режим и питание.
3. Подобрать регулярные нагрузки для развития выносливости и снижения уровня лактата. Это аэробные нагрузки, в первую очередь велотренажер и ходьба.
4. Подобрать достаточный уровень витамина Д и йода. Из микроэлементов я бы еще обратил внимание на медь.
5. Тренировки равновесия (в том числе с нейропортом). В том числе с закрытыми глазами.
6. Тренировки тактильной чувствительности (в том числе с нейропортом). почти всегда с закрытыми глазами. Фортепьяно и рисование у нее уже есть, поэтому высокая тактильная чувствительность не будет бесполезной.
7. Жонглирование (не удивляйтесь, она и раньше к этому была склонна).
8. Когнитивные тренажеры.
9. Обучение печати на клавиатуре десятипальцевым слепым методом (с нейропортом).
10. Устранение дефицита освещенности. Не столько для получения витамина Д, сколько для предотвращения накопления протопорфирина IX за зиму.

Ну и продолжение учебы в школе.
Это не будет обрушено на ребенка и родителей все скопом и сразу, но я ориентируюсь на 2-2,5 часа занятий в день. Включая две тренировки с НейроПортом.

Я пишу по двум причинам: во-первых, я хотел бы обсудить свои планы еще до начала тренировок. Во-вторых, я с удовольствием поделился бы своими наработками по равновесию, тактильной чувствительности и когнитивным тренажерам. Мне действительно хотелось бы, чтобы Вы рассмотрели возможность профилактического применения Нейропорта для предотвращения рецидивов рассеянного склероза, да и других расстройств. Если это требует разработки методов тренировки, то я готов помочь. Мне очень хотелось бы, чтобы мне было с чем сравнивать и не было бы необходимости заполнять детство племянницы своими фантазиями о том как тренироваться.

С искренним уважением,
 Денис Александрович

Наталия 25.03.2021

Добрый день! Наш диагноз: наследственная спиноцереберальная атаксия. Болеет муж (47лет). Болеем уже где-то лет 7. Диагноз установили 5лет назад. За последних три года состояние мужа очень ухудшилось (плохо ходит и плохо разговаривает). Сами мы из Украины. Много читала про ваш нейропорт и неделю назад его купили. Муж с большим рвением стал им пользоваться. Подскажите пожалуйста: сколько максимум по времени можно использовать прибор за одно занятие ? и сколько раз в день?. Я переживаю чтобы не «перестарался». Муж практически не выпускает его, говорит, что с ним все делать легче .
+380***

13.04.2021 Татьяна

Добрый день! У моей мамы, возраст 77 лет, 23 марта случился ишемический инсульт, её наши соседи в подъезде, сразу вызвали скорую. После реанимации она находится до сих пор в отделении неврологии. Паралич правой стороны, перекос лица, кормят через зонд, улучшений нет, как говорят врачи состояние \\\”плавает\\\”, то лучше, то хуже, в сознании угнетенном, иногда открывает глаза. До этого в декабре перенесла ковид. У нее мерцательная аритмия, и до сих пор пульс может варьироваться от 60 до 130. Врач говорит, что дома она умрет быстрее, что мы ее не вытянем. В больнице она постоянно дышит кислородом, если отключают кислородный концентратор, то сатурация падает. Я заказала концентратор к выписке, не знаю, успеет к этому времени прийти. А без него беда. Оставили пока до пятницы. На мои вопросы по поводу покупки компрессорного белья, противопролежневого матраса, тренажера-нейростимулятора врач говорит, что не надо. Т.е. можно сделать вывод, что они не дают шансов на жизнь. Хотела бы получить ваше мнение по поводу применения вашего тренажера в нашем случае

Татьяна, здравствуйте!
Спасибо за подробное описание. Это важно. Давайте исходить из имеющихся возможностей у вашей мамы.
Матрас противопролежневый  – да, концентратор – да, Нейропорт – пока нет.
Пишу по практической ситуации, через которую сам недавно прошел. Мой тесть не вернулся из реанимации, мы надеялись, что в больнице более лучше уход, чем дома. Это было в декабре этого года. Ему было 83 года. Мама моего друга умерла у себя дома. Дома было все, что нужно и даже 2 концентратора на 5 и 10 литров, случилось это 2 месяца назад, ей было 82 года.  Ситуация у вас неоднозначная. Врачи опираются на свой опыт, мы для своих близких надеемся на лучшее. Чтобы вы не сделали, если ситуация ухудшится, будете жалеть и возможно винить себя. Ведь хочется как лучше. Все от Бога зависит. Отступать не будем.
Будем надеяться на лучшее. Нейропорт для реабилитации. У нас просто не было такой похожей ситуации как вас и клинические испытания не проводились, когда человек без сознания. Потратьте деньги на первостепенные нужды, а вот когда ситуация стабилизируется и вашей маме станет лучше, тогда уже восстановление и реабилитация. Дай Бог ей силы быстрее восстановиться!
Будьте здоровы!
С уважением, Геннадий
22.04.2021 Елена
Здравствуйте. Я после геморрагического инсульта прохожу реабилитацию в СПб. По окончании курса возвращаюсь в свой город. Скажите, пожалуйста, как я могу приобрести ваш аппарат? Очень жду ответ. Мне только 49 лет, так хочется жить полноценной жизнью. Спасибо за ответ.
С уважением, Елена +793***

   5.05.2021 Jūratė

Добрый день,

20 сентября 2020 г. наш 11-летний сын, катаясь на велосипеде столкнулся лбом с автомобилем и получил тяжелую головную травму. Диффузные сотрясения головы на лбу, линейный перелом затылочной кости, широкое субдуральное кровоизлияние с обеих сторон спереди и справа, распространяющееся и в височно-теменной полости. Диффузный отек головного мозга. Проведена срочная операция, удалено кровоизлияние, произведена бифронтальная декомпрессия черепа. По шкале комы Глазго в день события было набрано всего 3 балла. Однако после двух недель, прекращая прием лекарств он вышел из комы, 30 октября была проведена операция по восстановлению кости.

В данный момент, после реабилитации, функции движения почти восстановились, ходьба тоже, хотя правую руку и ногу контролировать сложнее, видит, слышит, речь заблокирована, заикается. Посттравматическая амнезия и потеря кратковременной памяти по-прежнему вызывают серьезное беспокойство.

Мы читаем и ищем широкий спектр информации о более новых и современных вариантах реабилитации: книгу Нормана Дойджа «Способность мозга к исцелению», научные статьи в Интернете и обнаружили, что устройство транслингвальной стимуляции также можно использовать в случаях травмы головного мозга…

Как вы думаете, будет ли уместно использовать созданное вами устройство в его случае? Если да, нужно ли это обязательно делать под наблюдением врача? Может ли быть риск эпилепсии (он все еще принимает лекарства хотя приступов ни разу не было) или любой другой риск?

Есть ли возможность попасть иностранцам в реабилитационную клинику в Петербурге? Может быть есть приватные клиники?

С уважением, Jūratė

Здравствуйте Jūratė
Пришлите ваш телефон. Вы хорошо говорите по русски, живое общение иногда полезнее, больше информации можно получить, а следовательно и результат.
1. С травмами мозга, в том числе и с тяжелыми травмами как у вашего сына работали врачи используя транслингвальную стимуляцию в комплексе с другими видами реабилитации в НИИ Реабилитологии ФНКЦ РР https://www.youtube.com/watch?v=jq8tB2DoYLo&t=14s  – Это видео как раз по одному случаю на конференции. Это врач реабилитолог – Шевцова Елена Евгеньевна наверное, лучше к ней обратиться, если примите решение приехать. Спрошу у нее на счет вас.
2. По поводу эпилепсии. Клинические испытания с людьми, которые страдают эпилепсией не проводились, на основании этого не рекомендуется использовать эпилептикам транслингвальную стимуляцию.
3. У нас не было случаев причинения вреда здоровью от применения транслингвальной стимуляции, ч в том числе, когда стимуляция проходила на фоне применения лекарственных препаратов.
4. Если мальчик сам готов заниматься, надо пробовать. Скажу сразу,- это труд. Надо будет трудиться и трудиться каждый день. В день от одной до трех тренировок (занятий). Можно и самому без контроля врача. Почитайте методичку, которую разработали в ВМедА.
Пишите, звоните, задавайте любые вопросы!
Будьте здоровы!

6.07.2021 Надежда

Здравствуйте. У ребёнка полиневропатия. Нарушена координация, не стоит и не ходит самостоятельно. Реабилитолог рекомендовал данный аппарат. Подскажите пожалуйста,нам он подойдёт?
890***

Надежда, здравствуйте!
Есть предположение чем вызвано заболевание? Как характеризуется? Сколько длится?
Какие виды лечений применяли? Была ли реабилитация?
Или другими словами, что вообще делали?
Сколько лет ребенку?
Когда вам можно позвонить?
Будьте здоровы!

Ребёнок родился в срок,с двукратным обвитием, роды самостоятельные. Вес 3820 и 57см. По шкале апгар 8/9. В 19дней госпитализируемся с бронхопневмонией. Прививки сделаны были только роддомовские. После чего ребёнок на первом году жизни часто болел орви и бронхитами. Но не смотря на это,педиатр ,которому мы доверяли,настаивает о проведение прививок акдс, полимилит и гепатит. И в 6 месяцев нам их делают одним махом в один день. После них ночью у нас температура 39,тяжёлое дыхание,озноб,рвота ,вызываю скорую. Приезжает реанимация и целый час ребёнка приводили в чувства. И я связываю это только с прививкой,ну и может с трамвай в роддоме. Все таки обвитие было, меня стимулировали и выдавливали локтями.

Характеризуется только с координацией, и слабостью мышц в ногах и руках. Диагноз выставлен в 1,5года. Ребёнок в семье второй. В роду данного заболевания нет. Родители одни и те же. Виду здоровый образ жизни.
Виды лечения применяем с 1,5лет: это реабилитации и платные курсы,а именно физиопроцедуры, лфк,массаж,иглоукалывание и обкалывание, иппотерапия, бассейн, стимуляция при ходьбе, хождение и занятия лфк в костюмах(атлант и гравитон),занятия на экзарте. Остеопат и мануальный терапевт.
Делали полностью мрт головного и спинного мозга. Выявлен сколиоз и небольшая киста в затылковом отделе. Мрт мышц безнареканий.
Эпи нет. ЭЭГ хорошее.
ЭНМГ не фиксирует проводимость нервных окончаний в ногах, в руках немного есть.
Обращённую речь понимает,разговаривает свободно. Делаем всё, кроме самостоятельнооо хождения и стояния, только с опорой .
Возраст 6 лет.
Позвонить можно завтра ближе к 12 часам и до вечера.

Спасибо

27.07.2021 Юлия
Здравствуйте! Мой муж перенес в мае 2019 г. геморрагический инсульт. В настоящее время плохо действует правая рука (поднять выше уровня талии не может), в локте не разгибается при поднятии. Проблемы с правой ногой – постоянно встает на латеральный отдел ступни, вследствие чего возикла травма голеностопного сустава. Мышцы тазобедренного сустава очень уплотнились. Поможет ли ему данный аппарат, какова его стоимость? Спасибо
Ваш номер телефона: 8-91***
Продолжение следует…

9 Responses

  1. Здравствуйте, Геннадий,
    как можно приобрести ваш тренажеер Нейропорт, если я проживаю в Италии?

  2. Добрый день. А в Краснодаре можно взять Нейропорт в аренду с последующим выкупом, если будет помогать для равновесия и координации?

    1. Кристина, здравствуйте! У компании нет аренды тренажеров. Вы можете вернуть его после покупки в течении двух недель использования, за исключением языковой пластины (электрода). Она индивидуального пользования. При ежедневных тренировках этого времени достаточно, чтобы увидеть функциональность тренажера. Будьте здоровы!

  3. Здраствуйте,

    Мое имя Станислав, я из Болгарии. У меня болезни Паркинсона.
    Я много читал о вашего прибора. Хочу попробавать. Хорошо знаю что он не лечить, но можно установить развитии билезни. Мой номер телеграм +359883288878. Если возможно посилайте номер вашего партнера у нас.

  4. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на стандартной модели НейроПорт нет диспелея? И что показывает этот дисплей? Хочется понять в чем основное преимущество модели с дисплеем НейроПорт +

    Хотим приобрести тренажер для папы. После операции по удалению доброкачественной опухоли в голове у него парализована правая часть лица, нет глотательного рефлекса. Руки, ноги активны, но походка неустойчивая.

    В набор входит один электрод? Его размер стандартный?

    В течение какого времени будет доставлен тренажер в Новосибирск?

    Задавайте любые вопросы.

    1. Светлана здравствуйте!
      Ещё один важный момент. Нейропорт – тренажер. Если ваш папа не готов с ним работать, то вы зря потратите время и деньги. Поговорите с ним, объясните, что это не таблетка и быстро не будет. Каждый день 1-2 раза заниматься и прибавлять по чуть-чуть, в том числе и в балансе. Если он готов, тогда есть смысл.
      С уважением, Геннадий

  5. Доброго времени суток! Меня зовут Сергей dok197405@mail.ru. Являюсь профессиональным медработником. Первое образование фельдшер, затем стал профессиональным массажистом, затем окончил академию по физической реабилитации. Так получилось, что в апреле 2020 года, перенес ишемический инсульт, правосторонний, обширный, соотвественно с левосторонним гемипарезом, тк началась эта история с ковидом, был выписан через неделю домой. Состояние стабильное, но половина левая не рабочая совершенно. Благо знания позволяли начать самостоятельно свое улучшение + дистанционно консультация коллег. Всё было закрыто на карантин, поэтому специализированную реабилитацию в соотвествующих учреждениях не получил. Попутно конечно же изучал литературу по реабилитации, тк методики которые знал явно устарели. Естественно вышел на книгу Нормана Дойджа «Пластичность мозга». Так и вышел на «Нейропорт». Приобрёл этот прибор мне друг, свои финансы уже не позволяют. Сегодня 2 день тренировок или если угодно уроков, с нейропортом. Проблемы с ходьбой, левой рукой спастика не очень сильная но имеется + координация движений не та конечно, что нужна профессиональному массажисту. Работать пробую, очень тяжело но идёт, вдобавок переболел таки модным вирусом. Вообщем, буду отписываться о том, как идёт процесс, мне самому до жути интересно, получаю бесценный опыт для работы с пациентами, кому интересно пишите, пробую разные методики, на двигательные функции, координацию и равновесие, проприоцептивную чувствительность. Берегите себя, друзья и будьте здоровы!

  6. Здравствуйте Генадий! Хочу приобрести нейропорт для мамы, она после инсульта. Я могу купить его в Архангельске?

  7. Здравствуйте!
    Поможет ли прибор при ишемическом инфаркте спинного мозга в районе шеи на уровне С2-С6 позвонков?

    Спасибо заранее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code